15 ноября 2007, 18:29

В Армении избит молодой активист оппозиционной партии "Гнчак"

В Армении 15 ноября утром неизвестные насильно высадили из такси, а затем жестоко избили лидера молодежной организации "Саркис Тхруни" социал-демократической партии "Гнчак" Нарека Галстяна.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в офисе партии "Гнчак".

В настоящий момент Нарек Галстян находится в реанимационном отделении больницы скорой помощи "Нор Норк". По словам врачей, молодой человек потерял много крови.

Отметим, что, согласно некоторым данным, полученным корреспондентом из источников, близким к оппозиции, 14 ноября Галстян был задержан полицейскими во время расклеивания листовок, оповещающих население о предстоящем 16 ноября митинге с участием первого президента Тер-Петросяна. После беседы в отделении полиции Галстян был отпущен.

Комментируя случившееся председатель Либерально-прогрессивной партии Армении Ованес Ованнисян заявил журналистам, что власть, по своему обыкновению, продолжает чинить препятствия для проведения митинга. В этих целях используются как административные, так и силовые ресурсы, а также "дворовые авторитеты".

Многие люди, работающие в государственных структурах, а также частные предприниматели подвергаются давлению и запугиванию, полиция избивает тех, кто расклеивает листовки с портретами Левона Тер-Петросяна. Вместе с тем, по мнению Ованнисяна, власть не может бесконечно пользоваться имеющимися у нее силовыми ресурсами: "На настоящий момент власть исчерпала свои ресурсы, не думаю, что они применят силу во время митинга. Считаю, что они должны учесть реакцию Запада на недавнее поведение Саакашвили",- заявил Ованнисян.

Отметим, что председатель Народной партии Армении Степан Демирчян, комментируя последние события в Грузии, заявил журналистам, что грузинский стиль подавления митингов силой напоминает "метод" армянских властей, примененный ими в ночь с 12 на 13 апреля 2004 года при разгоне митинга на проспекте Баграмяна, когда были использованы поливочные машины, дубинки и резиновые пули.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей