20 ноября 2007, 20:48

Левон Тер-Петросян передал европейским дипломатам пакет изменений в Избирательный кодекс Армении

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян на приеме 20 ноября, организованном в его честь в посольстве Франции, передал присутствующим на приеме аккредитованным в Армении послам стран Европейского Союза, пакет предлагаемых изменений в Избирательный кодекс. Об этом сообщает офис по выдвижению в рамках общественной инициативы кандидатуры Левона Тер-Петросяна.

Кроме того, Л.Тер-Петросян передал дипломатам перечень фактов о нарушениях прав граждан со стороны правоохранительных органов, составленный офисом по выдвижению его кандидатуры.

В сообщении отмечается, что во время приема были обсуждены вопросы, относящиеся к внутриполитической ситуации в Армении, а также ряд важнейших внешнеполитических вопросов. На приеме присутствовали помимо посла Франции в Армении, послы ряда европейских государств: Великобритании, Польши, Германии, Италии, Греции, Румынии, Бельгии, Литвы, а также делегация Европейского Союза, возглавляемая специальным представителем ЕС на Южном Кавказе Питером Семнеби.

Отметим, что 19 ноября Левон Тер-Петросян встречался с Питером Семнеби. Встреча продлилась полтора часа, собеседники обсудили вопросы, относящиеся к предстоящим президентским выборам. В текущем месяце первый президент встречался также с Генеральным секретарем ПАСЕ Терри Дэвисом и другими высокопоставленными европейскими чиновниками.

Напомним, что на многотысячном митинге оппозиции 16 ноября Левон Тер-Петросян отметил, что для обеспечения демократичности и транспарентности предстоящих президентских выборов в "Избирательный кодекс" необходимо внести два важных изменения:

- законодательно должно быть определено, что весь тираж избирательных бюллетеней должен быть отпечатан за рубежом, а сами бюллетени должны быть обеспечены высоким уровнем защищенности;

- должна быть обеспечена маркировка аэрозолем пальцев избирателей с тем, чтобы не допустить возможность повторного голосования одного и того же лица.

От имени присутствующих на митинге первый президент обратился к авторитетным международным организациям ОБСЕ, ПАСЕ, Институту национальной демократии с тем, чтобы мониторинг выборных процессов осуществлялся бы не в течение одного дня или даже двух недель, а в течение трех месяцев. Он особо обратил внимание международных организаций на необходимость отпечатки избирательных бюллетеней вне Армении. По его словам, на парламентских выборах 12 мая правящая Республиканская партия одержала победу при помощи множества фальсификаций, которые, однако, были скрыты от глаз международных наблюдателей. Проведению этой крупномасштабной фальсификации способствовало то, что было отпечатано 500 тысяч дополнительных бюллетеней, которые были впоследствии использованы.

"Если международные институты не обратят внимания на наши предложения, значит им здесь больше нечего делать",- заявил Тер-Петросян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии