24 ноября 2007, 19:55

В Азербайджане приостановлено вещание французского радио RFI

В Азербайджане прекращается вещание на местной частоте 105-FM программ Французского международного радио RFI. Такое решение было принято Национальным телерадиосоветом (НТРС).

Как говорится в сообщении НТРС, решение о закрытии было мотивировано тем, что, несмотря на неоднократные предупреждения, RFI не представило документы на получение лицензии.

В посольстве Франции в Баку, комментируя это решение, отметили, что вопрос о приостановлении вещания RFI возник еще летом этого года. Тогда французское посольство попросило отложить рассмотрение данного вопроса. С тех пор переговоры велись между НТРС и самим RFI. В посольстве Франции в Азербайджане выразили надежду, что вопрос найдет свое позитивное решение.

RFI вещает в Азербайджане с конца 1990-х годов. В то время был заключен технический договор между радиостанцией и ПО "Телерадио" Минсвязи. Однако после принятия в 2004 году закона о телерадиовещании, деятельность в области телерадиовещания подлежит лицензированию.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в Азербайджане было приостановлено вещание нескольких зарубежных телеканалов, в частности российских OPT, "РТР - Планета" и турецкого телеканала STV. Вещание "РТР - Планета" затем было продлено после обращения российской стороны с условием трансляции в РФ азербайджанского телеканала.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии