23 ноября 2007, 05:09

США обеспокоены арестами журналистов в Азербайджане

Посол США в Азербайджане госпожа Энн Дерси выразила  серьезную обеспокоенность ситуацией в области свободы слова и прессы в Азербайджане.

В частности, во время своей встречи с членами правления Совета по прессе Азербайджана 22 ноября посол привела в пример аресты главного редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулы Фатуллаева и главного редактора "Азадлыг" Ганимата Захидова.

Энн Дерси также отметила, что ее беспокоят разговоры о том, что под контроль в Азербайджане будут взяты и интернет-ресурсы.

Глава азербайджанского Совета по прессе Афлатун Амашов сообщил, что организацию также серьезно беспокоит арест журналистов. По его словам, Совет уже направил руководству страны обращение с просьбой в виде исключения освободить этих журналистов.

"Мы вообще не являемся сторонниками ареста представителей медиа за их высказывания. Наряду с этим, мы считаем недопустимым унижение чести и достоинства граждан в прессе", - сказал Амашов.

Отметим, что сейчас в тюрьмах Азербайджана находятся 9 журналистов. Все они подверглись тюремному заключению именно за свою профессиональную деятельность.

Журналисты Азербайджана приняли решение о проведении 10 декабря общереспубликанского митинга в знак протеста против незаконных арестов журналистов и давления на свободную прессу. Своей акцией журналисты хотят показать всему миру реальное положение в Азербайджане в области свободы СМИ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии