24 ноября 2007, 00:44

Движение "Далга" протестует против ареста журналистов в Азербайджане

Сегодня молодежное движение "Далга" провело в центре столицы Азербайджана Баку театрализованную акцию протеста в поддержку арестованных журналистов.

Участники акции устроили представление в виде судебного процесса над тремя журналистами Эйнуллой Фатуллаевым, Ганиматом Захидовым и Мирзой Сакитом.

Во время псевдосуда судье звонит высокопоставленный чиновник, который диктует судье сроки приговора в отношении журналистов. После представления члены движения "Далга" начали скандировать лозунги "Свободу Ганимату и Сакиту Захидовым", "Нет уничтожению свободы слова в Азербайджане".

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", 29 октября члены молодежной организации "Далга" провели акцию протеста перед зданием Суда по тяжким преступлениям. Акция была приурочена к процессу над Эйнуллой Фатуллаевым. Члены молодежной организации заклеили скотчем рты и подняли плакаты с лозунгами: "Свободу Эйнулле Фатуллаеву!", "Арест журналиста опозорил Азербайджан!".

Напомним, что 22 ноября осужденные сатирик Сакит Захидов и сотрудник газеты "Нота бене" Фарамаз Аллахвердиев начали голодовку протеста в связи с продолжающимся давлением на прессу в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей