24 ноября 2007, 00:44

Движение "Далга" протестует против ареста журналистов в Азербайджане

Сегодня молодежное движение "Далга" провело в центре столицы Азербайджана Баку театрализованную акцию протеста в поддержку арестованных журналистов.

Участники акции устроили представление в виде судебного процесса над тремя журналистами Эйнуллой Фатуллаевым, Ганиматом Захидовым и Мирзой Сакитом.

Во время псевдосуда судье звонит высокопоставленный чиновник, который диктует судье сроки приговора в отношении журналистов. После представления члены движения "Далга" начали скандировать лозунги "Свободу Ганимату и Сакиту Захидовым", "Нет уничтожению свободы слова в Азербайджане".

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", 29 октября члены молодежной организации "Далга" провели акцию протеста перед зданием Суда по тяжким преступлениям. Акция была приурочена к процессу над Эйнуллой Фатуллаевым. Члены молодежной организации заклеили скотчем рты и подняли плакаты с лозунгами: "Свободу Эйнулле Фатуллаеву!", "Арест журналиста опозорил Азербайджан!".

Напомним, что 22 ноября осужденные сатирик Сакит Захидов и сотрудник газеты "Нота бене" Фарамаз Аллахвердиев начали голодовку протеста в связи с продолжающимся давлением на прессу в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей