22 ноября 2007, 13:38

Прокуратура Грузии преследует 6 участников акций протеста

По делу о митингах в Тбилиси в начале ноября прокуратурой Грузии преследуется 6 человек.

"Уголовные дела за конкретные правонарушения возбуждены против шести участников митингов", - доложил сегодня председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Георгий Таргамадзе.

Вместе с тем, Таргамадзе уверил в отсутствии политического контекста в возбуждении этих дел. "Никаких политических репрессий против оппозиции нет", - уверил он журналистов. "Они совершили криминальные деяния", - заявил Таргамадзе.

"Административные штрафы наложены примерно на 30 человек", - цитирует его слова "Взгляд".

Вместе с этим, как ранее сообщал "Кавказский узел", по мнению кандидата на пост президента страны от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе, президент Грузии Михаил Саакашвили пытается сохранить власть силовыми методами. "До сегодняшнего дня в Грузии продолжается террор против оппозиции, уже задержано около 1000 человек, сотни ранены, причем есть раненые огнестрельным оружием. Это результат несправедливой политики насилия Саакашвили", - заявил Гачечиладзе.

По его словам, население страны практически не знает о происходящих событиях и терроре со стороны власти, так как "в Грузии нет свободных средств массовой информации". Он также заявил, что действующий президент ведет предвыборную кампанию незаконными методами. "Саакашвили использует средства бюджета для того, чтобы проводить предвыборную кампанию и остаться на посту президента", - подытожил Гачечиладзе.

Напомним, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, в результате которых пострадали около 600 человек. Надо заметить, что международная правозащитная организация Human Rights Watch сразу же заявила, что полиция Грузии применила избыточную силу при разгоне митингов в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии