22 ноября 2007, 13:38

Прокуратура Грузии преследует 6 участников акций протеста

По делу о митингах в Тбилиси в начале ноября прокуратурой Грузии преследуется 6 человек.

"Уголовные дела за конкретные правонарушения возбуждены против шести участников митингов", - доложил сегодня председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Георгий Таргамадзе.

Вместе с тем, Таргамадзе уверил в отсутствии политического контекста в возбуждении этих дел. "Никаких политических репрессий против оппозиции нет", - уверил он журналистов. "Они совершили криминальные деяния", - заявил Таргамадзе.

"Административные штрафы наложены примерно на 30 человек", - цитирует его слова "Взгляд".

Вместе с этим, как ранее сообщал "Кавказский узел", по мнению кандидата на пост президента страны от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе, президент Грузии Михаил Саакашвили пытается сохранить власть силовыми методами. "До сегодняшнего дня в Грузии продолжается террор против оппозиции, уже задержано около 1000 человек, сотни ранены, причем есть раненые огнестрельным оружием. Это результат несправедливой политики насилия Саакашвили", - заявил Гачечиладзе.

По его словам, население страны практически не знает о происходящих событиях и терроре со стороны власти, так как "в Грузии нет свободных средств массовой информации". Он также заявил, что действующий президент ведет предвыборную кампанию незаконными методами. "Саакашвили использует средства бюджета для того, чтобы проводить предвыборную кампанию и остаться на посту президента", - подытожил Гачечиладзе.

Напомним, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, в результате которых пострадали около 600 человек. Надо заметить, что международная правозащитная организация Human Rights Watch сразу же заявила, что полиция Грузии применила избыточную силу при разгоне митингов в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 21:20

25 сентября 2018, 21:08

25 сентября 2018, 20:57

25 сентября 2018, 20:47

  • ЦИК Армении пересчитал голоса на одном участке в Ереване

    Представители политических сил заявлений о признании недействительными итогов голосования в Совет старейшин Еревана не подавали, а по итогам пересчета на одном участке результаты голосования не изменились, сообщили в ЦИК Армении.

25 сентября 2018, 20:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей