15 октября 2007, 03:44

Сегодня СБ ООН примет резолюцию по Абхазии

Совет Безопасности ООН примет 15 октября 2007 года новую резолюцию по Абхазии. Грузинская сторона требует, чтобы в текст резолюции по Абхазии были внесены вопросы возвращения на территорию Абхазии грузинских беженцев и защиты их прав.

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе завершил свой визит в ООН. В штаб-квартире организации у Давида Бакрадзе состоялись встречи с 12 послами различных стран. Также у госминистра Грузии прошли переговоры с заместителями генерального секретаря ООН Лин Паско, Жан Мари Гиено и специальным представителем ООН в Грузии Жаном Арно. Об этом сообщает ИА "Медианьюс".

В ходе встреч было принято решение о том, что в Совбезе ООН будут продолжены консультации по вопросу грузино-абхазского конфликта. Во время встреч Давид Бакрадзе представил представителям стран-членов ООН конкретные предложения по процессу разработки резолюции по Абхазии. Напомним, что последняя резолюция по Абхазии была принята 13 апреля текущего года.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили призвал ООН отчитаться перед Грузией в том, что было сделано организацией для искоренения результатов вооруженного конфликта в Абхазии и возвращения в Абхазию беженцев.

"Мы требуем отчета о том, что сделала ООН для искоренения результатов преступления против человечества, совершенного в Абхазии, и что сделано для выполнения многочисленных резолюций ООН по возвращению беженцев, но не в Гали, которое рядом, а в Сухуми", - заявил Саакашвили.

В то же время, результаты расследования Миссии ООН инцидента в Ткварчельском районе показали, что Саакашвили, стоя на трибуне Генассамблеи ООН лгал всему мировому сообществу.

Так министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" промежуточный доклад, представленный спецпредставителем генсека ООН в Грузии Жаном Арно Совету Безопасности ООН по результатам расследования инцидента в Ткварчельском районе Абхазии.

По его словам, власти Абхазии постоянно контактировали со всеми участниками переговорного процесса, чтобы ситуация объективно была доведена до членов Совета Безопасности ООН.

Теперь, по словам главы внешнеполитического ведомства непризнанной республики, "члены Совета Безопасности ООН имеют объективную информацию, на которую не могут не реагировать, что бы ни говорила Грузия". "Мы не знаем, как этот факт будет отражен в резолюции СБ ООН, но как бы то ни было, правота наших заявлений доказана", - заявил Шамба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости