15 октября 2007, 02:30

В Грузии перепроверят списки избирателей

В Грузии с 19 октября 2007 года сотрудники Центральной избирательной комиссии возобновят перепроверку списков избирателей.

Члены специальных групп перепроверят списки избирателей на около 3 тыс. избирательных участках по всей территории Грузии. Целью перепроверки является уточнение адресов, фамилий и других личных данных избирателей. Об этом сообщает ИА "Медианьюс".

В состав каждой специальной группы входит по 9 человек, из которых три человека были отобраны окружными избирательными комиссиями, а два человека являются представителями тех политических партий, которым на предыдущих парламентских выборах удалось преодолеть 7-процентный барьер.

Перепроверка списков избирателей была начата 9 октября 2007 года, однако указанный процесс был приостановлен до утверждения нового председателя Центральной избирательной комиссии Грузии. Перепроверка будет производится в течение 20 дней. Данные перепроверки будут занесены и переработаны в базе данных Центральной избирательной комиссии Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Центральная избирательная комиссия Грузии совместно с гражданским реестром разработала проект по уточнению единого списка избирателей к парламентским и президентским выборам 2008 года. Известно, что именно неточные списки избирателей были одной из основных проблем на всех предыдущих выборах.

Проект предусматривает инвентаризацию существующих документов в службах гражданского реестра, уточнение данных "проблематичных" избирателей сотрудниками избирательных администраций и гражданских реестров, уточнение границ избирательных участков, а также передачу в базу ЦИК данных различных ведомств.

Предусмотрено также проведение раз в два месяца "круглых столов" с участием международных и неправительственных организаций, Министерства юстиции Грузии, политических партий и СМИ по итогам проделанной работы. Презентация проекта состоялась 16 апреля для представителей международных и неправительственных организаций.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в Грузии проходной барьер на выборах в Парламент страны будет снижен до 5%. Согласно кулуарной информации, в правящей партии "Единое национальное движение" решение по этому вопросу уже принято.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии