15 октября 2007, 02:30

В Грузии перепроверят списки избирателей

В Грузии с 19 октября 2007 года сотрудники Центральной избирательной комиссии возобновят перепроверку списков избирателей.

Члены специальных групп перепроверят списки избирателей на около 3 тыс. избирательных участках по всей территории Грузии. Целью перепроверки является уточнение адресов, фамилий и других личных данных избирателей. Об этом сообщает ИА "Медианьюс".

В состав каждой специальной группы входит по 9 человек, из которых три человека были отобраны окружными избирательными комиссиями, а два человека являются представителями тех политических партий, которым на предыдущих парламентских выборах удалось преодолеть 7-процентный барьер.

Перепроверка списков избирателей была начата 9 октября 2007 года, однако указанный процесс был приостановлен до утверждения нового председателя Центральной избирательной комиссии Грузии. Перепроверка будет производится в течение 20 дней. Данные перепроверки будут занесены и переработаны в базе данных Центральной избирательной комиссии Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Центральная избирательная комиссия Грузии совместно с гражданским реестром разработала проект по уточнению единого списка избирателей к парламентским и президентским выборам 2008 года. Известно, что именно неточные списки избирателей были одной из основных проблем на всех предыдущих выборах.

Проект предусматривает инвентаризацию существующих документов в службах гражданского реестра, уточнение данных "проблематичных" избирателей сотрудниками избирательных администраций и гражданских реестров, уточнение границ избирательных участков, а также передачу в базу ЦИК данных различных ведомств.

Предусмотрено также проведение раз в два месяца "круглых столов" с участием международных и неправительственных организаций, Министерства юстиции Грузии, политических партий и СМИ по итогам проделанной работы. Презентация проекта состоялась 16 апреля для представителей международных и неправительственных организаций.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в Грузии проходной барьер на выборах в Парламент страны будет снижен до 5%. Согласно кулуарной информации, в правящей партии "Единое национальное движение" решение по этому вопросу уже принято.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей