17 апреля 2007, 12:44

ЦИК Грузии уточняет списки избирателей

Центральная избирательная комиссия Грузии совместно с гражданским реестром разработала проект по уточнению единого списка избирателей к парламентским и президентским выборам 2008 года. Известно, что именно неточные списки избирателей были одной из основных проблем на всех предыдущих выборах.

Проект предусматривает инвентаризацию существующих документов в службах гражданского реестра, уточнение данных "проблематичных" избирателей сотрудниками избирательных администраций и гражданских реестров, уточнение границ избирательных участков, а также передачу в базу ЦИК данных различных ведомств.

Предусмотрено также проведение раз в два месяца "круглых столов" с участием международных и неправительственных организаций, Министерства юстиции Грузии, политических партий и СМИ по итогам проделанной работы. Презентация проекта состоялась 16 апреля для представителей международных и неправительственных организаций.

На презентации присутствовали представители миссии ОБСЕ, Национального демократического института (NDI), Международного республиканского института (IRI), программы развития ООН (UNDP), представительства Совета Европы в Грузии, неправительственных организаций - Ассоциации молодых юристов, Международной организации справедливых выборов и демократии, "Новое поколение - новая инициатива".

Почетный президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Брюс Джордж после встречи с председателем Центральной избирательной комиссии Грузии Чалагашвили заявил, что уверен что сегодняшняя ЦИК сможет провести президентские и парламентские выборы в 2008 году без нарушений. Чалагашвили отметил, что получил ряд рекомендаций от Брюса Джорджа.

Брюс Джордж напомнил, что в 2003 году в Грузии прошли выборы, которые не соответствовали международным стандартам. Он выразил надежду на то, что подобное никогда не повторится.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии