15 октября 2007, 01:51

В Ставропольском крае за 9 месяцев в пожарах погибли 153 человека

В Ставропольском крае за последние 9 месяцев произошло около 1800 пожаров, в которых погибли 153 человека, из них 3 ребенка. Материальный ущерб составил более 92 млн. руб.

По словам госинспектора Ставропольского края по пожарному надзору Сергея Максимова, причиной часто становится нарушение жильцами правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

Кроме того, по мнению инспектора, в зону риска попадают многоэтажные жилые здания, в которых имеется свободный доступ на чердаки и в подвальные помещения лицам без определенного места жительства.

В пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю считают, что «причиной возгораний в жилом секторе, как правило, становится высокая степень изношенности жилого фонда».

«Для повышения уровня противопожарной защиты жилого сектора с 1 октября в крае проходит второй этап пожарно-профилактической операции «Жилище-2007», – отметили в пресс-службе управления, сообщает ИА «Росбалт-Юг».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Управлении государственного пожарного надзора Ставропольского края подведены итоги профилактической операции "Здравоохранение".

Так, в Ставрополе все 55 лечебных учреждений уже проверены инспекторами ГПН, предписаниями Госпожнадзора предложено 476 мероприятий. Из них 368 уже выполнены. К административной ответственности привлечены 3 юридических и 27 должностных лиц.

Проверка Краевой клинической инфекционной больницы, проведенная инспекторами Госпожнадзора, показала крайне неудовлетворительное состояние здания детского отделения. Об этом сегодня сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Между тем, проблема борьбы с огнем на сегодняшний день - одна из самых актуальных для МЧС Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей