23 августа 2007, 04:54

В Ставропольском крае сгорело кладбище

В станице Каменобродской Изобильненского района Ставропольского края сгорело фермерское поле и 2,5 тыс. кв. м кладбища.

Как передает ИА Росбалт-Юг, житель станицы накануне заметил, что на прилегающем к кладбищу поле одного из фермерских хозяйств горит стерня. Руководитель хозяйства был проинформирован главой администрации станицы о возгорании, ему были даны указания принять меры, чтобы огонь не смог перекинуться на кладбище. Однако, фермер проигнорировал просьбу, и огонь перекинулся на территорию кладбища.

В результате пожара повреждены могильные памятники, деревья и кустарники. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, сообщает пресс-служба главного управления МЧС региона.

Загоревшееся кладбище тушили сами селяне ведрами и хлопушками. Вместе с односельчанами спасал могилы и памятники глава администрации станицы Алексей Хаустов, передает ИА REGNUM. Им на помощь прибыл водовоз местного ООО "Егорлык". В настоящее время жители станицы производят опись поврежденных могильных памятников.

"Кавказский узел" уже сообщал о катастрофическом повышении температуры на Ставрополье. В крае выгорело 656 га леса. Произошло 29 пожаров в лесном фонде и один пожар в городских лесах. В Курском, Благодарненском, Грачёвском районах края и в Ставрополе в считанные дни огонь уничтожил 656 гектаров леса.

При этом ущерб от пожаров не ограничивается материальными потерями. В огне гибнут живые деревья, подрост и подлесок насаждений, грибницы, семена и корневища ценных растений, а также обитатели леса.

После пожаров деревья болеют, заселяются вредителями, беднеет состав трав. В результате уничтожения лесных полос на полях снижается урожайность сельскохозяйственных культур.

В связи с жарой, МЧС края обратилось к жителям с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, не создавать пожароопасных ситуаций и не оставлять на солнце легковоспламеняющиеся жидкости и мусор, которые могут стать причиной возгорания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости