23 августа 2007, 04:54

В Ставропольском крае сгорело кладбище

В станице Каменобродской Изобильненского района Ставропольского края сгорело фермерское поле и 2,5 тыс. кв. м кладбища.

Как передает ИА Росбалт-Юг, житель станицы накануне заметил, что на прилегающем к кладбищу поле одного из фермерских хозяйств горит стерня. Руководитель хозяйства был проинформирован главой администрации станицы о возгорании, ему были даны указания принять меры, чтобы огонь не смог перекинуться на кладбище. Однако, фермер проигнорировал просьбу, и огонь перекинулся на территорию кладбища.

В результате пожара повреждены могильные памятники, деревья и кустарники. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, сообщает пресс-служба главного управления МЧС региона.

Загоревшееся кладбище тушили сами селяне ведрами и хлопушками. Вместе с односельчанами спасал могилы и памятники глава администрации станицы Алексей Хаустов, передает ИА REGNUM. Им на помощь прибыл водовоз местного ООО "Егорлык". В настоящее время жители станицы производят опись поврежденных могильных памятников.

"Кавказский узел" уже сообщал о катастрофическом повышении температуры на Ставрополье. В крае выгорело 656 га леса. Произошло 29 пожаров в лесном фонде и один пожар в городских лесах. В Курском, Благодарненском, Грачёвском районах края и в Ставрополе в считанные дни огонь уничтожил 656 гектаров леса.

При этом ущерб от пожаров не ограничивается материальными потерями. В огне гибнут живые деревья, подрост и подлесок насаждений, грибницы, семена и корневища ценных растений, а также обитатели леса.

После пожаров деревья болеют, заселяются вредителями, беднеет состав трав. В результате уничтожения лесных полос на полях снижается урожайность сельскохозяйственных культур.

В связи с жарой, МЧС края обратилось к жителям с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, не создавать пожароопасных ситуаций и не оставлять на солнце легковоспламеняющиеся жидкости и мусор, которые могут стать причиной возгорания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей