11 октября 2007, 22:45

Мандат наблюдателей ООН в Грузии продлен

Сегодня Совет Безопасности ООН согласовал резолюцию о продлении мандата наблюдательной миссии в Грузии. Об этом сообщил постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин.

"Голосование в понедельник, 15 октября, не будет драматичным: продление мандата миссии согласовано, это будет хорошая резолюция, и Россия выступает ее коспонсором вместе с остальными членами группы друзей генсека ООН по Грузии", - передает слова Чуркина РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", мандат наблюдательной миссии истекает 15 октября. Дискуссия о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта обещает быть острой в связи с рядом инцидентов, которые до сих пор не расследованы.

Напомним, что постпред России в ООН Виталий Чуркин поставил перед Советом Безопасности ООН вопрос о нарушении грузинской стороной ее обязательств, возложив на Тбилиси ответственность за инцидент, в результате которого были убиты двое российских военных инструкторов.

Напомним также, что 20 сентября в местечке Ходжал Ткуарчальского района в результате нападения грузинских вооруженных формирований на наблюдательный пост абхазских пограничников двое абхазских военнослужащих убиты, семеро взяты в плен и находятся на территории Грузии.

В связи с произошедшим, власти Абхазии подтянули тяжелую военною технику в Ткуарчальский район, усилии пограничные посты в приграничном Гальском районе Абхазии.

Командование коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в зоне конфликта Абхазии и Грузии провело совместную инспекцию в Ткуарчальском районе. Результаты пока не обнародованы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей