11 октября 2007, 22:45

Мандат наблюдателей ООН в Грузии продлен

Сегодня Совет Безопасности ООН согласовал резолюцию о продлении мандата наблюдательной миссии в Грузии. Об этом сообщил постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин.

"Голосование в понедельник, 15 октября, не будет драматичным: продление мандата миссии согласовано, это будет хорошая резолюция, и Россия выступает ее коспонсором вместе с остальными членами группы друзей генсека ООН по Грузии", - передает слова Чуркина РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", мандат наблюдательной миссии истекает 15 октября. Дискуссия о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта обещает быть острой в связи с рядом инцидентов, которые до сих пор не расследованы.

Напомним, что постпред России в ООН Виталий Чуркин поставил перед Советом Безопасности ООН вопрос о нарушении грузинской стороной ее обязательств, возложив на Тбилиси ответственность за инцидент, в результате которого были убиты двое российских военных инструкторов.

Напомним также, что 20 сентября в местечке Ходжал Ткуарчальского района в результате нападения грузинских вооруженных формирований на наблюдательный пост абхазских пограничников двое абхазских военнослужащих убиты, семеро взяты в плен и находятся на территории Грузии.

В связи с произошедшим, власти Абхазии подтянули тяжелую военною технику в Ткуарчальский район, усилии пограничные посты в приграничном Гальском районе Абхазии.

Командование коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в зоне конфликта Абхазии и Грузии провело совместную инспекцию в Ткуарчальском районе. Результаты пока не обнародованы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии