25 сентября 2007, 14:46

Результаты инспекции по факту перестрелки между Грузией и Абхазией пока не обнародованы

Командование коллективных сил по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне конфликта Абхазии и Грузии заявляет, что пока не обнародованы результаты совместной инспекции в Ткуарчальском районе.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник Командующего подполковник Александр Диордиев.

Командование КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта призывает представителей СМИ "не допускать впредь вольной трактовки информации, касающейся Коллективных сил по поддержанию мира, а придерживаться буквы официальных пресс-релизов".

25 сентября отдельные средства массовой информации сообщили о том, что "мониторинг Коллективных сил СНГ и Миссии ООН в Грузии подтвердил, что вооруженный инцидент, в результате которого 20 сентября погибли двое абхазских военнослужащих, произошел на территории Абхазии".

"Командование КСПМ СНГ, естественно, имеет собственный взгляд на произошедшие события, однако от поспешных оценок воздерживается. Было сообщено лишь то, что "мониторинг действительно произведен, сняты координаты места происшествия, представленного абхазской стороной и которое находится на территории Абхазии, в семистах метрах от административной грузино-абхазской границы. Что касается окончательных выводов, то они будут представлены представителями миссии ООН по наблюдению в Грузии после того, как полученные материалы будут обобщены и пройдет экспертиза того, что удалось найти", - заявил Диордиев.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 20 сентября в местечке Ходжал Ткуарчальского района в результате нападения грузинских вооруженных формирований на наблюдательный пост абхазских пограничников двое абхазских военнослужащих убиты, семеро взяты в плен и находятся на территории Грузии.

В связи с произошедшим, власти Абхазии подтянули тяжелую военною технику в Ткуарчальский район, усилии пограничные посты в приграничном Гальском районе Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей