13 ноября 2007, 18:47

Гарик Саманба: у Абхазии достаточно оружия и сил для защиты независимости

У Абхазии достаточно своего вооружения и сил для защиты независимости, и она не нуждается в завозе тяжелой военной техники из России. Об этом заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гарик Саманба.

По мнению Саманбы, руководство Грузии в настоящее время находится в цейтноте. "Избиением собственного народа, демократические ценности Грузии растоптаны, и для того, чтобы как-то оправдать себя перед своим народом и мировым сообществом, отвлечь их внимание от совсем не демократических процессов, происходящих в Грузии, руководство Грузии делает различные заявления, касающиеся ввоза в Абхазию российских танков", - подчеркнул Саманба.

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе вчера, 12 ноября, заявил, что "в Абхазский регион из РФ незаконно ввезено большое количество тяжелой техники и личного состава". Более того, по его словам, "ввод личного состава из РФ в Абхазию продолжается".

"Это прямой шаг, направленный на эскалацию конфликта в Абхазии. Как видно, в России посчитали, что Грузия сейчас ослаблена и в этой ситуации возможно применить против нее силу", - подчеркнул госминистр.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Тбилиси не допустит дестабилизации обстановки в Абхазии и потребовал от России не вмешиваться во внутренние дела Грузии.

Командующий коллективными силами по поддержанию мира Сергей Чабан, в свою очередь, опроверг эти утверждения грузинской стороны.

"Я такой информацией не располагаю. В КСПМ никаких дополнительных вооружений не поступало, и то, что в Абхазию введены такие силы, я тоже не имею представления", - сказал Чабан. Как заметил командующий, грузинская сторона часто распространяет различную информацию, которая не соответствует действительности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей