13 ноября 2007, 18:47

Гарик Саманба: у Абхазии достаточно оружия и сил для защиты независимости

У Абхазии достаточно своего вооружения и сил для защиты независимости, и она не нуждается в завозе тяжелой военной техники из России. Об этом заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гарик Саманба.

По мнению Саманбы, руководство Грузии в настоящее время находится в цейтноте. "Избиением собственного народа, демократические ценности Грузии растоптаны, и для того, чтобы как-то оправдать себя перед своим народом и мировым сообществом, отвлечь их внимание от совсем не демократических процессов, происходящих в Грузии, руководство Грузии делает различные заявления, касающиеся ввоза в Абхазию российских танков", - подчеркнул Саманба.

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе вчера, 12 ноября, заявил, что "в Абхазский регион из РФ незаконно ввезено большое количество тяжелой техники и личного состава". Более того, по его словам, "ввод личного состава из РФ в Абхазию продолжается".

"Это прямой шаг, направленный на эскалацию конфликта в Абхазии. Как видно, в России посчитали, что Грузия сейчас ослаблена и в этой ситуации возможно применить против нее силу", - подчеркнул госминистр.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Тбилиси не допустит дестабилизации обстановки в Абхазии и потребовал от России не вмешиваться во внутренние дела Грузии.

Командующий коллективными силами по поддержанию мира Сергей Чабан, в свою очередь, опроверг эти утверждения грузинской стороны.

"Я такой информацией не располагаю. В КСПМ никаких дополнительных вооружений не поступало, и то, что в Абхазию введены такие силы, я тоже не имею представления", - сказал Чабан. Как заметил командующий, грузинская сторона часто распространяет различную информацию, которая не соответствует действительности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей