13 ноября 2007, 08:25

Саакашвили: Грузия не отдаст Абхазию России

Михаил Саакашвили, комментируя информацию о вводе войск в Абхазию, заявил, что Тбилиси не допустит дестабилизации обстановки в Абхазии и потребовал от России не вмешиваться во внутренние дела Грузии.

"Если в этот предвыборный период у кого-нибудь есть иллюзии того, что их вековая мечта присоединить территории еще на 230 километров, как Петр Первый присоединил Балтийское море, то это не осуществится. Сухуми - это лично мой дом. И это пусть все хорошо запомнят", - заявил вчера, 12 ноября, президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с педагогами тбилисских школ.

"Такого Россия никогда не делала в течение последних лет. Она ввезла в Абхазию оружие... Государство, правоохранительные структуры и структуры безопасности Грузии мобилизованы полностью для того, чтобы у нас Абхазию и Цхинвали никто никогда не смог отнять. Пусть не суют свой нос", - приводит агентство "Новости-Грузия" слова Саакашвили.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе сообщил 12 ноября на брифинге в Тбилиси, что Россия ввела на территорию Абхазии тяжелую военную технику и живую силу.

«Это прямой шаг, направленный на эскалацию конфликта в Абхазии. Как видно, в России посчитали, что Грузия сейчас ослаблена и в этой ситуации возможно применить против нее силу», – подчеркнул госминистр.

Командующий коллективными силами по поддержанию мира Сергей Чабан, в свою очередь, опроверг эти утверждения грузинской стороны.

"Я такой информацией не располагаю. В КСПМ никаких дополнительных вооружений не поступало, и то, что в Абхазию введены такие силы, я тоже не имею представления», – сказал Чабан. Как заметил командующий, грузинская сторона часто распространяет различную информацию, которая не соответствует действительности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей