13 ноября 2007, 08:25

Саакашвили: Грузия не отдаст Абхазию России

Михаил Саакашвили, комментируя информацию о вводе войск в Абхазию, заявил, что Тбилиси не допустит дестабилизации обстановки в Абхазии и потребовал от России не вмешиваться во внутренние дела Грузии.

"Если в этот предвыборный период у кого-нибудь есть иллюзии того, что их вековая мечта присоединить территории еще на 230 километров, как Петр Первый присоединил Балтийское море, то это не осуществится. Сухуми - это лично мой дом. И это пусть все хорошо запомнят", - заявил вчера, 12 ноября, президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с педагогами тбилисских школ.

"Такого Россия никогда не делала в течение последних лет. Она ввезла в Абхазию оружие... Государство, правоохранительные структуры и структуры безопасности Грузии мобилизованы полностью для того, чтобы у нас Абхазию и Цхинвали никто никогда не смог отнять. Пусть не суют свой нос", - приводит агентство "Новости-Грузия" слова Саакашвили.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе сообщил 12 ноября на брифинге в Тбилиси, что Россия ввела на территорию Абхазии тяжелую военную технику и живую силу.

«Это прямой шаг, направленный на эскалацию конфликта в Абхазии. Как видно, в России посчитали, что Грузия сейчас ослаблена и в этой ситуации возможно применить против нее силу», – подчеркнул госминистр.

Командующий коллективными силами по поддержанию мира Сергей Чабан, в свою очередь, опроверг эти утверждения грузинской стороны.

"Я такой информацией не располагаю. В КСПМ никаких дополнительных вооружений не поступало, и то, что в Абхазию введены такие силы, я тоже не имею представления», – сказал Чабан. Как заметил командующий, грузинская сторона часто распространяет различную информацию, которая не соответствует действительности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей