12 ноября 2007, 17:48

Грузия обвинила Россию во вводе войск в Абхазию

В Грузии утверждают, что Россия сегодня ввела на территорию Абхазии тяжелую военную технику и живую силу.

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе сообщил на брифинге в Тбилиси, что, по имеющейся у грузинской стороны информации, в районе порта Очамчире в Абхазию из России введено пять танков Т-72, четыре установки «Град», пять БТР, семь гаубиц и около 200 военнослужащих.

«Это прямой шаг, направленный на эскалацию конфликта в Абхазии. Как видно, в России посчитали, что Грузия сейчас ослаблена и в этой ситуации возможно применить против нее силу», — подчеркнул госминистр. Он обратился к мировому сообществу с просьбой дать оценку действиям российской стороны. По его словам, которые приводит «Интерфакс», переброска военной техники и живой силы в Абхазию продолжается.

Командующий коллективными силами по поддержанию мира Сергей Чабан, в свою очередь, опроверг утверждения грузинской стороны о том, что из России в Абхазию переброшено тяжелое вооружение и российские военнослужащие.

«Я такой информацией не располагаю. В КСПМ никаких дополнительных вооружений не поступало, и то, что в Абхазию введены такие силы, я тоже не имею представления», — сказал Чабан. Как заметил командующий, грузинская сторона распространяет различную информацию, которая не соответствует действительности.

«В частности, мне только что сообщили, что я якобы приобрел частную собственность — дом в Гаграх. У меня нет дома в Гаграх, и я не собираюсь покупать здесь никаких домов», — сказал Чабан, которого цитирует РИА «Новости».

Напомним, как 8 ноября сообщил "Кавказский узел", мэр Москвы Юрий Лужков во время своей встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапшем предложил России признать Абхазию суверенным государством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости