12 ноября 2007, 16:58

Найденные близ Тузлы погибшие моряки были членами экипажа сухогруза "Нахичевань"

Обнаруженные в районе косы Тузла трое погибших моряков были членами экипажа сухогруза "Нахичевань". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил источник в ростовской компании "Дондизельтранс", которой принадлежал сухогруз.

"В настоящее время представитель нашей компании направляется в Украину для того, чтобы забрать тела погибших, - сообщил источник. - Судьба пятерых членов экипажа по-прежнему неизвестна". Еще три человека с борта "Нахичевани" накануне, 11 ноября, были спасены буксиром "Нептуния".

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, "поиски моряков ведут 13 плавсредств и одно воздушное судно. Из Ставрополя в район поисков вылетел вертолет МИ-8. Параллельно в Керченском проливе начались работы по перегрузке нефтепродуктов из танкеров, которые накануне получили повреждения. Работы по подъему серы пока не ведутся, так как специалисты считают, что сера хорошо упакована и поэтому опасности для экологии не представляет".

По словам же координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомахи, информация о том, что сера находилась в контейнерах, не соответствует действительности.

"Грузилась она в порте "Кавказ" насыпом. Сам порт "Кавказ" не раз получал предписания о том, что это недопустимо, поскольку рядом, в санитарной зоне живут люди, которые страдают от этого", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Рудомаха.

Экологи сходятся во мнении, что происшествие является "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет".

Как передавал "Кавказский узел", вчера, 11 ноября, в Керченском проливе Краснодарского края в результате шторма пострадали шесть российских судов (затонули два сухогруза с грузом серы, разломился танкер с мазутом, сели на мель несамоходная баржа и морской плавучий кран).

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей