12 ноября 2007, 13:58

Следствие ищет виновных в разливе нефти с танкера "Волгонефть-139" в Азовском море

Правоохранительные органы расследуют утечку нефтепродуктов с танкера "Волгонефть-139", случившуюся 11 ноября в Керченском проливе Азовского моря.

По факту разлива нефтепродуктов с танкера "Волгонефть-139", случившегося 11 ноября в Керченском проливе, дознавателем ЛОВД в морском порту Кавказ Юрием Никипеловым  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 252 УК РФ "Загрязнение морской среды".

Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщила старший помощник Южного транспортного прокурора Елена Великов. "Из танков судна "Волганефть-139" №№ 3 и 4 в акваторию попало около 1200 тонн мазута. Для локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов образован штаб под руководством начальника управления МЧС РФ по Краснодарскому краю", - заявила Елена Великова.- По делу проводятся неотложные следственные действия с привлечением специалистов МЧС РФ, Росприроднадзора и других контролирующих органов".

По словам Елены Великовой, по факту затопления судов в порту "Кавказ" Краснодарским межрайонным следственным отделом на транспорте проводятся проверки.

Ранее сообщалось, что с танкера "Волгонефть-139", который вчера, 11 ноября, во время шторма в Азовском море потерпел крушение, планируют перегрузку нефтепродуктов на другое судно. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Южно-российском центре МЧС России.

Как передавал "Кавказский узел", вчера, 11 ноября, в Керченском проливе Краснодарского края в результате шторма пострадали шесть российских судов (затонули два сухогруза с грузом серы, разломился танкер, сели на мель несамоходная баржа и морской плавучий кран). Экологи считают происшествие "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Справочник

Все справки

Архив новостей