12 ноября 2007, 11:36

МЧС пытается предотвратить утечку мазута с танкера "Волгонефть-139" в Азовское море

C танкера "Волгонефть-139", который вчера, 11 ноября, во время шторма в Азовском море потерпел крушение, планируют перегрузку нефтепродуктов на другое судно. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Южно-российском центре МЧС России.

Как информирует источник, утечки мазута из трещины, которая образовалась при бедствии, нет, однако решено перекачать нефтепродукты на бункеровочные суда во избежание разлива опасного груза.

"Это решение принято с целью предотвратить возможную утечку мазута. Сейчас в работе задействованы службы спасателей, пожарных и Росприроднадзора", - сказал собеседник.

Сегодня управление информации МЧС РФ сообщило, что в результате шторма в Керченском проливе и акватории Черного моря в воду попало около1,3 тысячи тонн мазута и 6,8 тысячи тонн серы

"Произошел вылив около 1,3 тысячи тонн мазута, в воду также попало около 6,8 тысячи тонн технической серы. Сохраняется угроза загрязнения береговой линии украинской и российской территории Керченского пролива", - сообщили в МЧС РФ.

Президент Российского Зеленого Креста, одной из ведущих экологических организаций в РФ, академик РАЕН Сергей Барановский уверен, что затонувший груз серы в двух погибших из-за шторма сухогрузах более вреден для экологии, чем даже разлив нефти. Разлив нефти - это большая проблема, но еще большая проблема - затонувший груз серы, сказал Барановский ранее РИА Новости. По его словам, масштабы возможного экологического ущерба зависят от оперативных действий МЧС и спасательных служб, "но в любом случае это серьезная экологическая катастрофа".

Как передавал "Кавказский узел", вчера, 11 ноября, в Керченском проливе Краснодарского края в результате шторма пострадали шесть российских судов (затонули два сухогруза с грузом серы, разломился танкер, сели на мель несамоходная баржа и морской плавучий кран).

При крушении танкера "Волгонефть-139" в Керченский пролив у Азовского побережья Краснодарского края вылилось более тысячи тонн мазута. Экологи считают происшествие "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет".

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 14:31

20 ноября 2017, 14:29

20 ноября 2017, 13:28

20 ноября 2017, 13:22

20 ноября 2017, 13:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей