12 ноября 2007, 09:41

В Краснодарском крае соберут нефть вдоль береговой линии

В Краснодарском крае в порту Кавказ сформированы два отряда по сто человек для сбора нефти вдоль береговой линии.

Как сообщил порталу ЮГА.ру представитель Южного регионального центра МЧС России, отряды оборудованы спецтехникой для сбора нефти. "Когда возникнет необходимость проводить такие работы, они к ним приступят", - сказал собеседник портала.

Как только позволят погодные условия, с аварийных судов в Керченском проливе начнется перекачка нефтепродуктов.

По словам источника, нефть необходимо перекачать из разломившегося напополам нефтетанкера Волгонефть-139, а также с нефтетанкера Волгонефть-123, в котором обнаружена трещина. Также необходимо перекачать нефть с вставших на мель двух барж - "Дика" и "Деметра", на которых находится четыре тысячи тонн и две тысячи тонн мазута соответственно.

Как сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы управления МЧС России по Краснодарскому краю, на поиски членов экипажа затонувшего в воскресенье в Керченском проливе сухогруза "Нахичевань" вылетел вертолет МЧС.

По последним данным, найдены трое из 11 членов экипажа этого судна.

"Вертолет МЧС вылетел в район происшествия, где приступит к поискам моряков, также ожидается, что, как только позволит погода, вылетят еще два вертолета из Ростова-на-Дону и Сочи", - сказал собеседник агентства.

Как передавал "Кавказский узел", инцидентов, подобных произошедшим вчера, 11 ноября, когда за один день в результате шторма пострадали шесть российских судов (затонули два сухогруза с грузом серы, разломился танкер, сели на мель несамоходная баржа и морской плавучий кран), в Керченском проливе Краснодарского края никогда не было. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС РФ.

Ветер в Керченском проливе в настоящее время стих до 15 метров в секунду.

Крушение танкера "Волгонефть-139", в результате которого в Керченский пролив у Азовского побережья Краснодарского края вылилось более тысячи тонн мазута, названо экологами "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет".

По мнению экологов, на ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов придется потратить больше года и как минимум несколько миллионов долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей