12 ноября 2007, 10:46

В Краснодарском крае спасатели продолжают поиск моряков с сухогруза "Нахичевань"

В Краснодарском крае в водах Керченского пролива ведется поиск членов экипажа сухогруза "Нахичевань", который вчера, 11 ноября, затонул в Азовском море.

Удалось спасти троих, судьба еще восьми человек остается неизвестной, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южно-российского центра МЧС России.

"В настоящее время пограничным нарядом обнаружено три тела на берегу близ косы Тузла. Все трое в спасательных жилетах. Это могут быть моряки с сухогруза "Нахичевань", - рассказал собеседник. Сейчас личности погибших устанавливаются.

Поиск пропавших велся ночью, однако безрезультатно. Сегодня продолжится воздушная разведка с помощью вертолетов, информирует источник.

Как передавал "Кавказский узел", вчера, 11 ноября, в Керченском проливе Краснодарского края в результате шторма пострадали шесть российских судов (затонули два сухогруза с грузом серы, разломился танкер, сели на мель несамоходная баржа и морской плавучий кран).

При крушении танкера "Волгонефть-139" в Керченский пролив у Азовского побережья Краснодарского края вылилось более тысячи тонн мазута. Экологи считают происшествие "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет".

По мнению экологов, на ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов придется потратить больше года и как минимум несколько миллионов долларов.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости