12 ноября 2007, 10:46

В Краснодарском крае спасатели продолжают поиск моряков с сухогруза "Нахичевань"

В Краснодарском крае в водах Керченского пролива ведется поиск членов экипажа сухогруза "Нахичевань", который вчера, 11 ноября, затонул в Азовском море.

Удалось спасти троих, судьба еще восьми человек остается неизвестной, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южно-российского центра МЧС России.

"В настоящее время пограничным нарядом обнаружено три тела на берегу близ косы Тузла. Все трое в спасательных жилетах. Это могут быть моряки с сухогруза "Нахичевань", - рассказал собеседник. Сейчас личности погибших устанавливаются.

Поиск пропавших велся ночью, однако безрезультатно. Сегодня продолжится воздушная разведка с помощью вертолетов, информирует источник.

Как передавал "Кавказский узел", вчера, 11 ноября, в Керченском проливе Краснодарского края в результате шторма пострадали шесть российских судов (затонули два сухогруза с грузом серы, разломился танкер, сели на мель несамоходная баржа и морской плавучий кран).

При крушении танкера "Волгонефть-139" в Керченский пролив у Азовского побережья Краснодарского края вылилось более тысячи тонн мазута. Экологи считают происшествие "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет".

По мнению экологов, на ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов придется потратить больше года и как минимум несколько миллионов долларов.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей