12 ноября 2007, 10:46

В Краснодарском крае спасатели продолжают поиск моряков с сухогруза "Нахичевань"

В Краснодарском крае в водах Керченского пролива ведется поиск членов экипажа сухогруза "Нахичевань", который вчера, 11 ноября, затонул в Азовском море.

Удалось спасти троих, судьба еще восьми человек остается неизвестной, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южно-российского центра МЧС России.

"В настоящее время пограничным нарядом обнаружено три тела на берегу близ косы Тузла. Все трое в спасательных жилетах. Это могут быть моряки с сухогруза "Нахичевань", - рассказал собеседник. Сейчас личности погибших устанавливаются.

Поиск пропавших велся ночью, однако безрезультатно. Сегодня продолжится воздушная разведка с помощью вертолетов, информирует источник.

Как передавал "Кавказский узел", вчера, 11 ноября, в Керченском проливе Краснодарского края в результате шторма пострадали шесть российских судов (затонули два сухогруза с грузом серы, разломился танкер, сели на мель несамоходная баржа и морской плавучий кран).

При крушении танкера "Волгонефть-139" в Керченский пролив у Азовского побережья Краснодарского края вылилось более тысячи тонн мазута. Экологи считают происшествие "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет".

По мнению экологов, на ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов придется потратить больше года и как минимум несколько миллионов долларов.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости