06 ноября 2007, 20:05

В Армении налоговики избили журналистов канала "Гала"

Оперативные сотрудники Налоговой службы Армении избили журналистов и сломали телекамеры в студии телеканала "Гала" города Гюмри.

В телестудии заявили, что рейд Налоговой службы произошел после того, как каналу дали указание прекратить информировать телезрителей о митинге оппозиции 26 октября в поддержку кандидатуры экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна на предстоящих в 2008 году президентских выборах, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщает "Арминфо", 23 октября были избиты и задержаны полицией главные редакторы газет "Айкакан жаманак" Никол Пашинян и "4 ишханутюн" Шогер Матевосян.

По словам исполнительного секретаря правления АОД Ваагна Айоцяна, словесная перепалка журналистов с сотрудниками полиции в центре Еревана произошла по причине того, что полицейские потребовали предоставить им мегафон, с помощью которого активисты оппозиции оповещали население о намеченном на 26 октября митинга ряда оппозиционных сил с участием первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", вечером 26 октября на митинге оппозиции Левон Тер-Петросян заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Армении. Тер-Петросян также подверг нынешние власти страны резкой критике за проводимую ими социально-экономическую, внутреннюю и внешнюю политику, обвинил власть в формировании в стране атмосферы безнаказанности и указал на необходимость недопущения воспроизводства правящего режима. На митинге по разным оценкам присутствовало от 50 до 70 тысячи человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей