06 ноября 2007, 20:05

В Армении налоговики избили журналистов канала "Гала"

Оперативные сотрудники Налоговой службы Армении избили журналистов и сломали телекамеры в студии телеканала "Гала" города Гюмри.

В телестудии заявили, что рейд Налоговой службы произошел после того, как каналу дали указание прекратить информировать телезрителей о митинге оппозиции 26 октября в поддержку кандидатуры экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна на предстоящих в 2008 году президентских выборах, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщает "Арминфо", 23 октября были избиты и задержаны полицией главные редакторы газет "Айкакан жаманак" Никол Пашинян и "4 ишханутюн" Шогер Матевосян.

По словам исполнительного секретаря правления АОД Ваагна Айоцяна, словесная перепалка журналистов с сотрудниками полиции в центре Еревана произошла по причине того, что полицейские потребовали предоставить им мегафон, с помощью которого активисты оппозиции оповещали население о намеченном на 26 октября митинга ряда оппозиционных сил с участием первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", вечером 26 октября на митинге оппозиции Левон Тер-Петросян заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Армении. Тер-Петросян также подверг нынешние власти страны резкой критике за проводимую ими социально-экономическую, внутреннюю и внешнюю политику, обвинил власть в формировании в стране атмосферы безнаказанности и указал на необходимость недопущения воспроизводства правящего режима. На митинге по разным оценкам присутствовало от 50 до 70 тысячи человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:55

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии