06 ноября 2007, 17:30

Из Генпрокуратуры Армении пропало дело комитета "Карабах"

Из архива Генеральной прокуратуры Армении пропало уголовное дело против комитета "Карабах", который возглавлял ставший позже президентом Левон Тер-Петросян.

По словам пресс-секретаря генерального прокурора республики Соны Трузян, пропажа обнаружилась случайно, передает "Еркир-медиа".

"Кто-то обратился с запросом по поводу этого дела, которое долго искали, однако не могли его найти", - сообщила Трузян.

По поручению генерального прокурора Агвана Овсепяна начато служебное расследование.

Комитет "Карабах" был создан в 1988 году, в составе членов которого были будущий первый президент независимой Армении Левон Тер-Петросян, премьер-министр Вазген Манукян, глава МВД Вано Сирадегян и другие, которые были арестованы КГБ СССР и провели полгода в заключении. Все они были освобождены в середине 1989 года, передает "Газета.Ru".

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", вечером 26 октября на митинге оппозиции Левон Тер-Петросян заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Армении. Тер-Петросян также подверг нынешние власти страны резкой критике за проводимую ими социально-экономическую, внутреннюю и внешнюю политику, обвинил власть в формировании в стране атмосферы безнаказанности и указал на необходимость недопущения воспроизводства правящего режима. На митинге по разным оценкам присутствовало от 50 до 70 тысячи человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии