06 ноября 2007, 17:30

Из Генпрокуратуры Армении пропало дело комитета "Карабах"

Из архива Генеральной прокуратуры Армении пропало уголовное дело против комитета "Карабах", который возглавлял ставший позже президентом Левон Тер-Петросян.

По словам пресс-секретаря генерального прокурора республики Соны Трузян, пропажа обнаружилась случайно, передает "Еркир-медиа".

"Кто-то обратился с запросом по поводу этого дела, которое долго искали, однако не могли его найти", - сообщила Трузян.

По поручению генерального прокурора Агвана Овсепяна начато служебное расследование.

Комитет "Карабах" был создан в 1988 году, в составе членов которого были будущий первый президент независимой Армении Левон Тер-Петросян, премьер-министр Вазген Манукян, глава МВД Вано Сирадегян и другие, которые были арестованы КГБ СССР и провели полгода в заключении. Все они были освобождены в середине 1989 года, передает "Газета.Ru".

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", вечером 26 октября на митинге оппозиции Левон Тер-Петросян заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Армении. Тер-Петросян также подверг нынешние власти страны резкой критике за проводимую ими социально-экономическую, внутреннюю и внешнюю политику, обвинил власть в формировании в стране атмосферы безнаказанности и указал на необходимость недопущения воспроизводства правящего режима. На митинге по разным оценкам присутствовало от 50 до 70 тысячи человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей