04 ноября 2007, 02:09

Скончался известный общественный деятель Армении член комитета "Карабах" Рафаэл Казарян

3 ноября на 84-ом году жизни после долгой и продолжительной болезни в Армении скончался известный общественный деятель, академик Национальной академии наук, один из членов комитета "Карабах" Рафаэл Казарян.

Академик Казарян наряду с другими известными представителями интеллигенции, принимал участие в работе Совета старейшин Форума интеллигенции - общественной организации, принимающей активное участие в ряде внутри- и внешнеполитических процессов.

Академик Рафаэл Казарян, специализировавшийся в сферах исследования в области лазерной атмосферной техники и модуляции света, являлся участником Великой Отечественной войны, был награжден орденом Отечественной войны и медалями. Он основал и возглавлял кафедры лазерной техники в Ереванском политехническом институте и Ереванском госуниверситете.

Рафаэл Казарян был одним из самых авторитетных представителей армянской интеллигенции.

С декабря 1988 года по май 1989-ого Р.Казарян вместе с другими членами комитета "Карабах" находился в заключении в Бутырской тюрьме. В 1989-1990гг занимал пост заместителя Председателя Президиума Верховного Совета Армянской ССР. В 1990-1995гг академик Р.Казарян возглавлял парламентскую комиссию по науке и образованию.

С середины 90-ых гг Р.Казарян перешел в оппозицию к президенту Левону Тер-Петросяну, а впоследствии и нынешнему президенту Роберту Кочаряну, который в начале своей президентской карьеры пользовался поддержкой Казаряна.

Около месяца тому назад тяжело больного академика навестил первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Встреча продолжалась несколько часов и прошла в дружеской атмосфере.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей