04 ноября 2007, 02:09

Скончался известный общественный деятель Армении член комитета "Карабах" Рафаэл Казарян

3 ноября на 84-ом году жизни после долгой и продолжительной болезни в Армении скончался известный общественный деятель, академик Национальной академии наук, один из членов комитета "Карабах" Рафаэл Казарян.

Академик Казарян наряду с другими известными представителями интеллигенции, принимал участие в работе Совета старейшин Форума интеллигенции - общественной организации, принимающей активное участие в ряде внутри- и внешнеполитических процессов.

Академик Рафаэл Казарян, специализировавшийся в сферах исследования в области лазерной атмосферной техники и модуляции света, являлся участником Великой Отечественной войны, был награжден орденом Отечественной войны и медалями. Он основал и возглавлял кафедры лазерной техники в Ереванском политехническом институте и Ереванском госуниверситете.

Рафаэл Казарян был одним из самых авторитетных представителей армянской интеллигенции.

С декабря 1988 года по май 1989-ого Р.Казарян вместе с другими членами комитета "Карабах" находился в заключении в Бутырской тюрьме. В 1989-1990гг занимал пост заместителя Председателя Президиума Верховного Совета Армянской ССР. В 1990-1995гг академик Р.Казарян возглавлял парламентскую комиссию по науке и образованию.

С середины 90-ых гг Р.Казарян перешел в оппозицию к президенту Левону Тер-Петросяну, а впоследствии и нынешнему президенту Роберту Кочаряну, который в начале своей президентской карьеры пользовался поддержкой Казаряна.

Около месяца тому назад тяжело больного академика навестил первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Встреча продолжалась несколько часов и прошла в дружеской атмосфере.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей