04 ноября 2007, 02:09

Скончался известный общественный деятель Армении член комитета "Карабах" Рафаэл Казарян

3 ноября на 84-ом году жизни после долгой и продолжительной болезни в Армении скончался известный общественный деятель, академик Национальной академии наук, один из членов комитета "Карабах" Рафаэл Казарян.

Академик Казарян наряду с другими известными представителями интеллигенции, принимал участие в работе Совета старейшин Форума интеллигенции - общественной организации, принимающей активное участие в ряде внутри- и внешнеполитических процессов.

Академик Рафаэл Казарян, специализировавшийся в сферах исследования в области лазерной атмосферной техники и модуляции света, являлся участником Великой Отечественной войны, был награжден орденом Отечественной войны и медалями. Он основал и возглавлял кафедры лазерной техники в Ереванском политехническом институте и Ереванском госуниверситете.

Рафаэл Казарян был одним из самых авторитетных представителей армянской интеллигенции.

С декабря 1988 года по май 1989-ого Р.Казарян вместе с другими членами комитета "Карабах" находился в заключении в Бутырской тюрьме. В 1989-1990гг занимал пост заместителя Председателя Президиума Верховного Совета Армянской ССР. В 1990-1995гг академик Р.Казарян возглавлял парламентскую комиссию по науке и образованию.

С середины 90-ых гг Р.Казарян перешел в оппозицию к президенту Левону Тер-Петросяну, а впоследствии и нынешнему президенту Роберту Кочаряну, который в начале своей президентской карьеры пользовался поддержкой Казаряна.

Около месяца тому назад тяжело больного академика навестил первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Встреча продолжалась несколько часов и прошла в дружеской атмосфере.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии