06 ноября 2007, 15:39

В Азербайджане объявили о задержании боевиков «Аль-Каиды»

По сообщению спецслужб Азербайджана, в результате спецоперации сотрудниками министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана задержан некий Абу Джафар. Джафара подозревают в связи с террористическими организациями «Аль-Каида» и «Аль-Джихад».

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МНБ, операция по задержанию Абу Джафара была проведена 2-3 ноября в городе Сумгаит. По данным МНБ, наряду с Абу Джафаром было обезврежено еще несколько членов группировки.

В сообщении МНБ также говорится, что членами данной группы были активные участники различных вооруженных группировок, прибывших в Азербайджан из отдельных конфликтных зон, а также радикальные ваххабиты.

Во время операции у членов группы изъято большое количество оружия и боеприпасов, план города Сумгаит и другое снаряжение.

"Кавказский узел" ранее рассказывал, что с 29 октября деятельность посольств США и Великобритании в столице Азербайджана Баку была ограничена в связи с угрозой безопасности сотрудников дипмиссий. Работники посольств не вышли на работу, а в самих дипмиссиях и вокруг них были усилены меры безопасности. Посольства восстановили свою работу в нормальном режиме только к 31 октября.

Вместе с тем, по заявлению представителей спецслужб Азербайджана от 29 октября, попытка осуществления терактов против иностранных дипмиссий и госструктур успешно пресечена: ликвидирована крупная группировка боевиков, уничтожен один из террористов. «Была пресечена попытка осуществления этой группой терактов против ряда госструктур, а также посольств и представительств стран-членов международной антитеррористической коалиции, - цитирует "Интерфакс" главу Центра общественных связей МНБ Азербайджана Арифа Бабаева. - По факту возбуждено уголовное дело". "В настоящее время проводятся интенсивные оперативно-розыскные мероприятия по нейтрализации других членов группы. Осуществляется контроль над оперативной ситуацией", - доложил 29 октября Бабаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей