06 ноября 2007, 15:39

В Азербайджане объявили о задержании боевиков «Аль-Каиды»

По сообщению спецслужб Азербайджана, в результате спецоперации сотрудниками министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана задержан некий Абу Джафар. Джафара подозревают в связи с террористическими организациями «Аль-Каида» и «Аль-Джихад».

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МНБ, операция по задержанию Абу Джафара была проведена 2-3 ноября в городе Сумгаит. По данным МНБ, наряду с Абу Джафаром было обезврежено еще несколько членов группировки.

В сообщении МНБ также говорится, что членами данной группы были активные участники различных вооруженных группировок, прибывших в Азербайджан из отдельных конфликтных зон, а также радикальные ваххабиты.

Во время операции у членов группы изъято большое количество оружия и боеприпасов, план города Сумгаит и другое снаряжение.

"Кавказский узел" ранее рассказывал, что с 29 октября деятельность посольств США и Великобритании в столице Азербайджана Баку была ограничена в связи с угрозой безопасности сотрудников дипмиссий. Работники посольств не вышли на работу, а в самих дипмиссиях и вокруг них были усилены меры безопасности. Посольства восстановили свою работу в нормальном режиме только к 31 октября.

Вместе с тем, по заявлению представителей спецслужб Азербайджана от 29 октября, попытка осуществления терактов против иностранных дипмиссий и госструктур успешно пресечена: ликвидирована крупная группировка боевиков, уничтожен один из террористов. «Была пресечена попытка осуществления этой группой терактов против ряда госструктур, а также посольств и представительств стран-членов международной антитеррористической коалиции, - цитирует "Интерфакс" главу Центра общественных связей МНБ Азербайджана Арифа Бабаева. - По факту возбуждено уголовное дело". "В настоящее время проводятся интенсивные оперативно-розыскные мероприятия по нейтрализации других членов группы. Осуществляется контроль над оперативной ситуацией", - доложил 29 октября Бабаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии