30 октября 2007, 16:25

В Азербайджане посольства США, Великобритании и офисы западных компаний опасаются терактов

В Азербайджане из-за угрозы терроризма посольства США и Великобритании, а также офисы западных компаний все еще закрыты.

Посольство США будет закрыто для посетителей и 30 октября. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил руководитель отдела по связям с общественностью посольства США в Баку Джонатан Хеник. Он не пояснил причину, однако, скорее всего, это связано с угрозой безопасности посольству со стороны радикальных ваххабитов, о которой сообщило 29 октября Министерство нацбезопасности Азербайджана.

В посольстве Великобритании также подтвердили ограниченный режим работы на 30 октября. 29 октября движение транспорта в районе обеих посольств было ограничено, а перед Британским посольством вообще перекрыто нарядами полиции.

В связи с мерами безопасности и в целях предотвращения угрозы возможных терактов сегодня не работают многие компании, располагающиеся в бизнес-центре Landmark. В этом здании располагается посольство Великобритании и некоторые подразделения американского посольства, которые закрыты с 29 октября.

В бизнес-центре Landmark располагаются также азербайджанские представительства западных компаний - Statoil, MacDermott и др. В то же время компания ВP, центральный офис которой находится на Villa Petrolea в поселке Баилов, продолжает свою деятельность в обычном режиме.

Все это дает основание говорить, что не все члены ваххабитской группировки задержаны властями. В частности, на свободе остается старший лейтенант вооруженных сил Кямран Асадов, похитивший и доставивший в Баку из Ханлара несколько автоматов и пулемет.

По всей видимости, в ближайшие дни усиленный режим охраны западных представительств и дипломатов сохранится, пока все члены группы не будут обезврежены.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что по заявлению представителей спецслужб Азербайджана, попытка осуществления терактов против иностранных дипмиссий и госструктур успешно пресечена: ликвидирована крупная группировка боевиков, уничтожен один из террористов.

Эксперты считают попытку осуществления терактов против иностранных дипмиссий и госструктур самой серьезной угрозой западным посольствам за всю историю современного Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей