30 октября 2007, 14:22

Посольство США в Азербайджане будет работать с ограничениями

Посольство США в Азербайджане сегодня продолжит работу в ограниченном режиме, сообщил сотрудник пресс-службы посольства Мехти Гусейнгулиев.

"Из соображений безопасности работа посольства как вчера, так и сегодня, лимитирована", - заявил Гусейнгулиев, добавив, что ограничение касается также деятельности Генконсульства США в Азербайджане, передает "Новости-Грузия".

По данным Day.Az, сегодня также не будут выдавать визы.

"Консульский отдел сейчас не принимает посетителей, выдача виз также прекращена, - заявлял ранее официальный представитель Государственного департамента США Шон Маккормак. - Я полагаю, что сегодня ограниченный режим работы сохранится, в такой ситуации это вполне оправданные меры".

Накануне, 29 октября, руководитель Центра общественных связей Миннацбезопасности Азербайджана Ариф Бабаев сообщил, что ситуация связана с вопросами безопасности и может касаться обезвреживания в Азербайджане членов радикальной ваххабитской группировки.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что по заявлению представителей спецслужб Азербайджана, попытка осуществления терактов против иностранных дипмиссий и госструктур успешно пресечена: ликвидирована крупная группировка боевиков, уничтожен один из террористов.

«Была пресечена попытка осуществления этой группой терактов против ряда госструктур, а также посольств и представительств стран-членов международной антитеррористической коалиции, - цитирует "Интерфакс" главу Центра общественных связей МНБ Азербайджана Арифа Бабаева. - По факту возбуждено уголовное дело".

"В настоящее время проводятся интенсивные оперативно-розыскные мероприятия по нейтрализации других членов группы. Осуществляется контроль над оперативной ситуацией", - доложил Бабаев.

Эксперты считают попытку осуществления терактов против иностранных дипмиссий и госструктур самой серьезной угрозой западным посольствам за всю историю современного Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии