27 октября 2007, 18:22

В ходе операции против ваххабитов в Баку найден автомат, похищенный беглым офицером

Один из автоматов, изъятых правоохранительными органами Азербайджана в ходе спецоперации по обезвреживанию группы ваххабитов, был похищен в воинской части беглым офицером Кямраном Асадовым. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источники в правоохранительных органах.

Сам Асадов, согласно данным из неофициальных источников, также является последователем ваххабизма. Однако в Минобороны Азербайджана отрицают такую возможность.

Как уже сообщал "Кавказский узел", минувшей ночью в поселке Маштага в 40 км. от Баку на дачном участке №104 спецназом МНБ Азербайджана была проведена спецоперация против группы вооруженных лиц, предположительно - ваххабитов.

В ходе операции были задержаны двое лиц, а один убит при оказании вооруженного сопротивления: в ответ на предложение сдаться он швырнул гранату в спецназовцев и был застрелен.

При обыске на дачном участке был обнаружен арсенал из трех автоматов, нескольких гранат и других боеприпасов, а также литература ваххабитского толка.

По предварительным данным, преступники были ваххабитами и не являлись жителями поселка Маштага. Прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии