27 октября 2007, 18:22

В ходе операции против ваххабитов в Баку найден автомат, похищенный беглым офицером

Один из автоматов, изъятых правоохранительными органами Азербайджана в ходе спецоперации по обезвреживанию группы ваххабитов, был похищен в воинской части беглым офицером Кямраном Асадовым. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источники в правоохранительных органах.

Сам Асадов, согласно данным из неофициальных источников, также является последователем ваххабизма. Однако в Минобороны Азербайджана отрицают такую возможность.

Как уже сообщал "Кавказский узел", минувшей ночью в поселке Маштага в 40 км. от Баку на дачном участке №104 спецназом МНБ Азербайджана была проведена спецоперация против группы вооруженных лиц, предположительно - ваххабитов.

В ходе операции были задержаны двое лиц, а один убит при оказании вооруженного сопротивления: в ответ на предложение сдаться он швырнул гранату в спецназовцев и был застрелен.

При обыске на дачном участке был обнаружен арсенал из трех автоматов, нескольких гранат и других боеприпасов, а также литература ваххабитского толка.

По предварительным данным, преступники были ваххабитами и не являлись жителями поселка Маштага. Прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей