29 октября 2007, 13:44

Посольства США и Великобритании ограничили свою деятельность в Азербайджане

В связи с угрозой безопасности сегодня ограничена деятельность посольств США и Великобритании в столице Азербайджана Баку. Работники посольств не вышли на работу, а в самих дипмиссиях и вокруг них усилены меры безопасности.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источники в посольстве США. Эти же источники также сообщают, что в последние недели в местах проживания граждан США и Великобритании также усилены меры безопасности.

Министерство нацбезопасности и МВД Азербайджана информацию о причинах ограничения деятельности посольств не комментируют.

Между тем в минувшее воскресенье, 28 октября, вечером правоохранительные органы продолжили операцию против ваххабитских групп в поселке Забрат (15 км) от Баку и Хатаинском районе столицы. В результате спецоперации полиция и работники Министерства нацбезопасности провели задержание 17-ти сторонников ваххабизма в поселке Электроток. Они были арестованы в административном порядке на 10-15 суток за неподчинение полиции.

Подобная операция в Забрате результатов не принесла, задержанных не было. По предварительным данным, оружие в результате этих мероприятий изъято не было.

Напомним, что днем ранее, 27 октября, спецназ МНБ провел операцию в поселке Маштага, где был убит один ваххабит и двое арестованы за оказание вооруженного сопротивления. В ходе операции было изъято три автомата и боеприпасы. Один из автоматов оказался из числа похищенных ранее в воинской части в Ханларском районе, который взял с собой беглый офицер вооруженных сил Кямран Асадов.

Правоохранительные органы Азербайджана продолжают операцию, ожидаются новые задержания.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии