29 октября 2007, 13:44

Посольства США и Великобритании ограничили свою деятельность в Азербайджане

В связи с угрозой безопасности сегодня ограничена деятельность посольств США и Великобритании в столице Азербайджана Баку. Работники посольств не вышли на работу, а в самих дипмиссиях и вокруг них усилены меры безопасности.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источники в посольстве США. Эти же источники также сообщают, что в последние недели в местах проживания граждан США и Великобритании также усилены меры безопасности.

Министерство нацбезопасности и МВД Азербайджана информацию о причинах ограничения деятельности посольств не комментируют.

Между тем в минувшее воскресенье, 28 октября, вечером правоохранительные органы продолжили операцию против ваххабитских групп в поселке Забрат (15 км) от Баку и Хатаинском районе столицы. В результате спецоперации полиция и работники Министерства нацбезопасности провели задержание 17-ти сторонников ваххабизма в поселке Электроток. Они были арестованы в административном порядке на 10-15 суток за неподчинение полиции.

Подобная операция в Забрате результатов не принесла, задержанных не было. По предварительным данным, оружие в результате этих мероприятий изъято не было.

Напомним, что днем ранее, 27 октября, спецназ МНБ провел операцию в поселке Маштага, где был убит один ваххабит и двое арестованы за оказание вооруженного сопротивления. В ходе операции было изъято три автомата и боеприпасы. Один из автоматов оказался из числа похищенных ранее в воинской части в Ханларском районе, который взял с собой беглый офицер вооруженных сил Кямран Асадов.

Правоохранительные органы Азербайджана продолжают операцию, ожидаются новые задержания.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей