29 октября 2007, 18:22

В Азербайджане пресекли попытки проведения ряда терактов

Как заявляют представители спецслужб Азербайджана, попытка осуществления терактов против иностранных дипмиссий и госструктур успешно пресечена. Ликвидирована крупная группировка боевиков, уничтожен один из террористов.

Сегодня Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана объявило об этом.

«Была пресечена попытка осуществления этой группой терактов против ряда госструктур, а также посольств и представительств стран-членов международной антитеррористической коалиции, - цитирует "Интерфакс" главу Центра общественных связей МНБ Азербайджана Арифа Бабаева. - По факту возбуждено уголовное дело".

"В настоящее время проводятся интенсивные оперативно-розыскные мероприятия по нейтрализации других членов группы. Осуществляется контроль над оперативной ситуацией", - доложил Бабаев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня в связи с угрозой безопасности была ограничена деятельность посольств США и Великобритании в столице Азербайджана Баку. Работники посольств не вышли на работу, а в самих дипмиссиях и вокруг них усилены меры безопасности.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источники в посольстве США. Эти же источники также сообщают, что в последние недели в местах проживания граждан США и Великобритании также усилены меры безопасности.

Между тем в минувшее воскресенье, 28 октября, вечером правоохранительные органы продолжили операцию против ваххабитских групп в поселке Забрат (15 км) от Баку и Хатаинском районе столицы. В результате спецоперации полиция и работники Министерства нацбезопасности провели задержание 17-ти сторонников ваххабизма в поселке Электроток. Они были арестованы в административном порядке на 10-15 суток за неподчинение полиции.

Подобная операция в Забрате результатов не принесла, задержанных не было. По предварительным данным, оружие в результате этих мероприятий изъято не было.

Напомним, что днем ранее, 27 октября, спецназ МНБ провел операцию в поселке Маштага, где был убит один ваххабит и двое арестованы за оказание вооруженного сопротивления. В ходе операции было изъято три автомата и боеприпасы. Один из автоматов оказался из числа похищенных ранее в воинской части в Ханларском районе, который взял с собой беглый офицер вооруженных сил Кямран Асадов.

Правоохранительные органы Азербайджана продолжают операцию, ожидаются новые задержания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии