29 октября 2007, 23:16

Эксперты: террористическая угроза посольствам в Азербайджане очень серьезна

Эксперты в Азербайджане считают сегодняшнюю попытку осуществления терактов против иностранных дипмиссий и госструктур самой серьезной угрозой западным посольствам за всю историю современного Азербайджана.

До сих пор подобные угрозы не приводили к остановке деятельности посольств. Кроме того, в преступных группах, обвиняемых в акциях против представителей западных стран, не было офицеров вооруженных сил, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" политолог Зафар Гулиев.

Отметим, что сегодня посольства США и Великобритании были закрыты в связи с мерами безопасности. Отменена также акция посла США Энн Дерс в отеле Hyatt Regency.

По мнению теолога-правозащитника Ильгара Ибрагимоглу с ваххабизмом нельзя бороться административными методами, в частности, насильным сбриванием бород и "непонятными антитеррористическими операциями".

"Необходимо проведение большой работы в плане религиозного просвещения населения", - отметил теолог.

По его словам, усиление их позиций во многом является результатом плохой работы структур, ответственных за контроль над религиозными образованиями в стране.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана объявило, что попытка осуществления терактов против иностранных дипмиссий и госструктур успешно пресечена. Ликвидирована крупная группировка боевиков, уничтожен один из террористов.

Напомним, что вечером 28 октября правоохранительные органы продолжили операцию против ваххабитских групп в поселке Забрат (15 км) от Баку и Хатаинском районе столицы. В результате спецоперации были задержаны 17 сторонников ваххабизма в поселке Электроток. Они были арестованы в административном порядке на 10-15 суток за неподчинение полиции.

Напомним также, что 27 октября спецназ МНБ провел операцию в поселке Маштага, где был убит один ваххабит и двое арестованы за оказание вооруженного сопротивления. В ходе операции было изъято три автомата и боеприпасы. Один из автоматов оказался из числа похищенных ранее в воинской части в Ханларском районе, который взял с собой беглый офицер вооруженных сил Кямран Асадов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии