31 октября 2007, 17:57

Посольство США в Азербайджане восстановило свою работу

Сегодня вышли на работу все сотрудники посольства США в Азербайджане, и все подразделения работают в полном объеме. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил руководитель отдела общественных связей посольства Джонатан Хеник.

По словам Хеника, американская сторона удовлетворена сотрудничеством с правоохранительными органами Азербайджана. В настоящее время территория посольства охраняется вооруженными полицейскими, рядом с посольством дежурят оперативные полицейские машины.

"Кавказский узел" ранее рассказывал, что по заявлению представителей спецслужб Азербайджана от 29 октября, попытка осуществления терактов против иностранных дипмиссий и госструктур успешно пресечена: ликвидирована крупная группировка боевиков, уничтожен один из террористов.

«Была пресечена попытка осуществления этой группой терактов против ряда госструктур, а также посольств и представительств стран-членов международной антитеррористической коалиции, - цитирует "Интерфакс" главу Центра общественных связей МНБ Азербайджана Арифа Бабаева. - По факту возбуждено уголовное дело". "В настоящее время проводятся интенсивные оперативно-розыскные мероприятия по нейтрализации других членов группы. Осуществляется контроль над оперативной ситуацией", - доложил 29 октября Бабаев.

Ранее сообщалось, что деятельность посольств США и Великобритании в столице Азербайджана Баку была ограничена в связи с угрозой безопасности сотрудников дипмиссий. Работники посольств не вышли на работу, а в самих дипмиссиях и вокруг них были усилены меры безопасности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии