31 октября 2007, 17:57

Посольство США в Азербайджане восстановило свою работу

Сегодня вышли на работу все сотрудники посольства США в Азербайджане, и все подразделения работают в полном объеме. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил руководитель отдела общественных связей посольства Джонатан Хеник.

По словам Хеника, американская сторона удовлетворена сотрудничеством с правоохранительными органами Азербайджана. В настоящее время территория посольства охраняется вооруженными полицейскими, рядом с посольством дежурят оперативные полицейские машины.

"Кавказский узел" ранее рассказывал, что по заявлению представителей спецслужб Азербайджана от 29 октября, попытка осуществления терактов против иностранных дипмиссий и госструктур успешно пресечена: ликвидирована крупная группировка боевиков, уничтожен один из террористов.

«Была пресечена попытка осуществления этой группой терактов против ряда госструктур, а также посольств и представительств стран-членов международной антитеррористической коалиции, - цитирует "Интерфакс" главу Центра общественных связей МНБ Азербайджана Арифа Бабаева. - По факту возбуждено уголовное дело". "В настоящее время проводятся интенсивные оперативно-розыскные мероприятия по нейтрализации других членов группы. Осуществляется контроль над оперативной ситуацией", - доложил 29 октября Бабаев.

Ранее сообщалось, что деятельность посольств США и Великобритании в столице Азербайджана Баку была ограничена в связи с угрозой безопасности сотрудников дипмиссий. Работники посольств не вышли на работу, а в самих дипмиссиях и вокруг них были усилены меры безопасности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей