06 ноября 2007, 01:31

Азербайджан не намерен ограничивать свои отношения с Ираном

Азербайджан не будет ограничивать отношения с Ираном. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, комментируя призывы властей США о необходимости ограничения связей с Ираном.

"Мы - стратегические партнеры с Америкой, Иран - соседняя дружественная страна. Поэтому, мы выступаем за устранение проблем между этими странами мирными, дипломатическими средствами, чтобы в регионе не возник еще один очаг напряженности", - сказал Хазар Ибрагим корреспонденту "Кавказского узла".

В свою очередь, заместитель Госсекретаря США Дэниэл Фрид на пресс-конференции в столице Азербайджана 5 ноября заявил, что он обсудил с официальными лицами Азербайджана вопрос об экономическом и дипломатическом давлении на Иран. Фрид отметил, что это необходимо для изменения политического курса Ирана.

"Никто не хочет войны, и все мы желаем решения этого вопроса мирным путем", - подчеркнул Д.Фрид.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на встрече президентов Ирана и Азербайджана в середине октября было заявлено, что Иран и Азербайджан настроены на активное развитие двусторонних взаимоотношений в целом ряде направлений.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил тогда, что отношения между Азербайджаном и Ираном сейчас только укрепляются и расширяются, несмотря на усилия некоторых стран их испортить.

Стороны заявили, что будут стремиться к созданию и укреплению взаимного доверия, региональной безопасности и стабильности, а также воздерживаться от применения военной силы во взаимных отношениях.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 08:20

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 6 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей