06 ноября 2007, 01:31

Азербайджан не намерен ограничивать свои отношения с Ираном

Азербайджан не будет ограничивать отношения с Ираном. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, комментируя призывы властей США о необходимости ограничения связей с Ираном.

"Мы - стратегические партнеры с Америкой, Иран - соседняя дружественная страна. Поэтому, мы выступаем за устранение проблем между этими странами мирными, дипломатическими средствами, чтобы в регионе не возник еще один очаг напряженности", - сказал Хазар Ибрагим корреспонденту "Кавказского узла".

В свою очередь, заместитель Госсекретаря США Дэниэл Фрид на пресс-конференции в столице Азербайджана 5 ноября заявил, что он обсудил с официальными лицами Азербайджана вопрос об экономическом и дипломатическом давлении на Иран. Фрид отметил, что это необходимо для изменения политического курса Ирана.

"Никто не хочет войны, и все мы желаем решения этого вопроса мирным путем", - подчеркнул Д.Фрид.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на встрече президентов Ирана и Азербайджана в середине октября было заявлено, что Иран и Азербайджан настроены на активное развитие двусторонних взаимоотношений в целом ряде направлений.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил тогда, что отношения между Азербайджаном и Ираном сейчас только укрепляются и расширяются, несмотря на усилия некоторых стран их испортить.

Стороны заявили, что будут стремиться к созданию и укреплению взаимного доверия, региональной безопасности и стабильности, а также воздерживаться от применения военной силы во взаимных отношениях.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии