06 ноября 2007, 01:31

Азербайджан не намерен ограничивать свои отношения с Ираном

Азербайджан не будет ограничивать отношения с Ираном. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, комментируя призывы властей США о необходимости ограничения связей с Ираном.

"Мы - стратегические партнеры с Америкой, Иран - соседняя дружественная страна. Поэтому, мы выступаем за устранение проблем между этими странами мирными, дипломатическими средствами, чтобы в регионе не возник еще один очаг напряженности", - сказал Хазар Ибрагим корреспонденту "Кавказского узла".

В свою очередь, заместитель Госсекретаря США Дэниэл Фрид на пресс-конференции в столице Азербайджана 5 ноября заявил, что он обсудил с официальными лицами Азербайджана вопрос об экономическом и дипломатическом давлении на Иран. Фрид отметил, что это необходимо для изменения политического курса Ирана.

"Никто не хочет войны, и все мы желаем решения этого вопроса мирным путем", - подчеркнул Д.Фрид.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на встрече президентов Ирана и Азербайджана в середине октября было заявлено, что Иран и Азербайджан настроены на активное развитие двусторонних взаимоотношений в целом ряде направлений.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил тогда, что отношения между Азербайджаном и Ираном сейчас только укрепляются и расширяются, несмотря на усилия некоторых стран их испортить.

Стороны заявили, что будут стремиться к созданию и укреплению взаимного доверия, региональной безопасности и стабильности, а также воздерживаться от применения военной силы во взаимных отношениях.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии