16 октября 2007, 13:30

Путин предложил создать канал между Каспием и Черным морем

Россия предлагает создать дополнительный водный канал, который свяжет Каспий с Черноморско-Азовским бассейном, сообщил президент России Владимир Путин. Президент заявил, что Россия предлагает создать дополнительный водный канал, который свяжет Каспий с Черноморско-Азовским бассейном, сообщил президент России Владимир Путин. Такое заявление Путин сделал на саммите прикаспийских государств в Иране.

"Укреплению транзитного потенциала Каспия способствовало бы создание дополнительного водного канала, который свяжет его с Черноморско-Азовским бассейном", - цитирует Путина РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что руководство Ирана выступило против прокладки газо- и нефтепроводов по дну Каспия. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил посол Ирана в Азербайджане Насир Гамиди Заре. "Каспийское море является уникальным и закрытым водоемом, поэтому Ирану не безразлично его экологическое состояние. Прокладка же энергетических трубопроводов по дну Каспия может серьезно сказаться на окружающей среде всего региона", - сказал Насир Гамиди Заре.

"Вопрос должен быть согласован со всеми прикаспийскими странами", - отметил посол.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей