01 ноября 2007, 22:13

Грузинские СМИ: накануне митинга оппозиции в Тбилиси стягиваются военные

В ряде грузинских СМИ появилась информация о том, что в столицу Грузии Тбилиси, где на 2 ноября намечено проведение митинга оппозиции, стягиваются армейские подразделения.

По данным СМИ, в столицу въехало около 15 грузовых машин с солдатами с Крцанисской военной базы.

Однако, как передает "Интерфакс", эту информацию не подтвердили в Министерстве обороны Грузии. В МВД Грузии заявили, что данная информация, распространенная СМИ, не соответствует действительности.

Как уже сообщал "Кавказский узел", представители оппозиции в Тбилиси собираются перед зданием парламента, где, как они заявляют, готовы провести всю ночь. Один из лидеров объединенной грузинской оппозиции Губаз Саникидзе, сообщил, что по всей трассе по направлению в Тбилиси дежурят патрульные полицейские, которые чинят препятствия едущим на митинг.

Отметим, что основным требованием акции, запланированной на 2 ноября, будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце 2007 года.

Напомним, экс-глава минобороны Ираклий Окруашвили собирался принять участие в митинге 2 ноября, но его, угрожая арестом, заставили покинуть Грузию подчиненные начальника департамента исполнения наказаний минюста Грузии Бачо Ахалая.

Напомним также, что массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии