01 ноября 2007, 22:13

Грузинские СМИ: накануне митинга оппозиции в Тбилиси стягиваются военные

В ряде грузинских СМИ появилась информация о том, что в столицу Грузии Тбилиси, где на 2 ноября намечено проведение митинга оппозиции, стягиваются армейские подразделения.

По данным СМИ, в столицу въехало около 15 грузовых машин с солдатами с Крцанисской военной базы.

Однако, как передает "Интерфакс", эту информацию не подтвердили в Министерстве обороны Грузии. В МВД Грузии заявили, что данная информация, распространенная СМИ, не соответствует действительности.

Как уже сообщал "Кавказский узел", представители оппозиции в Тбилиси собираются перед зданием парламента, где, как они заявляют, готовы провести всю ночь. Один из лидеров объединенной грузинской оппозиции Губаз Саникидзе, сообщил, что по всей трассе по направлению в Тбилиси дежурят патрульные полицейские, которые чинят препятствия едущим на митинг.

Отметим, что основным требованием акции, запланированной на 2 ноября, будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце 2007 года.

Напомним, экс-глава минобороны Ираклий Окруашвили собирался принять участие в митинге 2 ноября, но его, угрожая арестом, заставили покинуть Грузию подчиненные начальника департамента исполнения наказаний минюста Грузии Бачо Ахалая.

Напомним также, что массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей