28 октября 2007, 01:00

В Ростовской области прошел День призывника

Вчера, 27 октября, в городе Батайске на сборном призывном пункте Ростовской области прошел праздник призывника, приуроченный к отправке призывников по местам службы.

По словам руководителя пресс-службы областного военкомата Сергей Шевченко, подобные торжественные мероприятия проводятся дважды в год — по окончании весеннего и осеннего призывов: "В ходе этого осеннего призыва от Ростовской области в вооруженные силы будут призваны более 4 тыс. человек".

В праздновании Дня призывника приняли участие руководители региональных военкоматов, ветераны, родители призывников, а также старшеклассники — будущие призывники. Как заявил атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий, нынешние призывники отправляются служить на Тихоокеанский флот, в Забайкальский военный округ, а также в Президентский полк.

Традиционно в Президентском полку (в нем есть конный взвод) служат 50 человек из Ростовской области, над ними шефствует Всевеликое войско Донское. "В Президентском полку нет неуставных отношений. Вы получите там особую подготовку. Надеюсь, это пойдет вам на пользу", - сказал Виктор Водолацкий, обращаясь к новобранцам.

Нынешний призыв — последний, когда военнослужащие будут служить полтора года. Как известно, в следующем году срок службы будет сокращен до года.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по плану осеннего призыва этого года на военную службу будут призваны 23 тысяч новобранцев, живущих на юге России.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей