12 октября 2007, 10:49

В ЮФО снижается число желающих проходить альтернативную службу

Как отмечают военные, в Южном федеральном округе все меньше молодых людей призывного возраста выбирают альтернативную гражданскую службу.

По словам начальника организационно-мобилизационного управления штаба Северо-Кавказского военного округа (СКВО) Алексея Чепурова, если в 2005 году альтернативную службу выбрало 109 человек, в 2006 году - 62, то весной 2007 году оказалось только 26 желающих.

"Сейчас мы имеем 10 заявлений от тех, кто готов проходить альтернативную службу", - рассказал Чепуров корреспонденту "Кавказского узла". - Молодых людей из ЮФО направляют в государственные организации и учреждения в соответствии с планом, который разрабатывает Министерство труда и социального развития РФ. Например, в дома престарелых, расположенных в Калужской, Владимирской, Смоленской областях".

"Многие молодые люди, столкнувшись с трудностями по уходу за больными пожилыми людьми, решают отказаться от альтернативной службы и пойти в армию. В связи с сокращением срока службы по призыву до 1 года, думаю, количество тех, кто готов проходить альтернативную службу, будет снижаться", - считает военный.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по плану осеннего призыва этого года на военную службу будут призваны 23 тысяч новобранцев, живущих на юге России. "Это последний призыв, когда в армии будут служить полтора года. В следующем году срок службы составит год,- заявил Алексей Чепуров.- Из общего количества призывников в этом году 3 тысячи человек будут служить в СКВО. Мы отмечаем сокращение числа "уклонистов" и увеличение количества призывников, имеющих высшее образование", - рассказал Алексей Чепуров.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

Архив новостей