12 октября 2007, 10:49

В ЮФО снижается число желающих проходить альтернативную службу

Как отмечают военные, в Южном федеральном округе все меньше молодых людей призывного возраста выбирают альтернативную гражданскую службу.

По словам начальника организационно-мобилизационного управления штаба Северо-Кавказского военного округа (СКВО) Алексея Чепурова, если в 2005 году альтернативную службу выбрало 109 человек, в 2006 году - 62, то весной 2007 году оказалось только 26 желающих.

"Сейчас мы имеем 10 заявлений от тех, кто готов проходить альтернативную службу", - рассказал Чепуров корреспонденту "Кавказского узла". - Молодых людей из ЮФО направляют в государственные организации и учреждения в соответствии с планом, который разрабатывает Министерство труда и социального развития РФ. Например, в дома престарелых, расположенных в Калужской, Владимирской, Смоленской областях".

"Многие молодые люди, столкнувшись с трудностями по уходу за больными пожилыми людьми, решают отказаться от альтернативной службы и пойти в армию. В связи с сокращением срока службы по призыву до 1 года, думаю, количество тех, кто готов проходить альтернативную службу, будет снижаться", - считает военный.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по плану осеннего призыва этого года на военную службу будут призваны 23 тысяч новобранцев, живущих на юге России. "Это последний призыв, когда в армии будут служить полтора года. В следующем году срок службы составит год,- заявил Алексей Чепуров.- Из общего количества призывников в этом году 3 тысячи человек будут служить в СКВО. Мы отмечаем сокращение числа "уклонистов" и увеличение количества призывников, имеющих высшее образование", - рассказал Алексей Чепуров.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей