11 октября 2007, 21:48

В ЮФО на военную службу призовут 23 тысячи человек

По плану осеннего призыва этого года на военную службу будут призваны 23 тысяч новобранцев, живущих на юге России. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщил начальник организационно-мобилизационного управления штаба Северо-Кавказского военного округа (СКВО) Алексей Чепуров.

"Это последний призыв, когда в армии будут служить полтора года. В следующем году срок службы составит год,- заявил Алексей Чепуров.- Из общего количества призывников в этом году 3 тыс. человек будут служить в СКВО. Мы отмечаем сокращение числа "уклонистов" и увеличение количества призывников, имеющих высшее образование", - говорит Чепуров.

По словам Алексея Чепурова, в Чечне из 8,9 тысяч молодых людей призывного возраста на военную службу будет призван 131 человек, все они будут служить по контракту в 42 дивизии Северо-Кавказских Вооруженных Сил. По Ингушетии план призыва - 200 человек.

Что касается здоровья призывников, то за последний год в ЮФО военные врачи фиксируют высокий уровень заболеваний костно-мышечной системы (сколиоз, плоскостопие), психических расстройств и болезней органов пищеварения.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что президент Чечни Рамзан Кадыров подписал Указ "О призыве граждан 1980-1989 годов рождения на военную службу в октябре-декабре 2007 года".

Как отметили в пресс-службе главы республики, в связи с этим подготовлен план необходимых организационных мероприятий по призыву молодежи на военную службу. Утверждены основные и резервные составы призывных комиссий по республике и районам, куда вошли члены правительства, сотрудники военных комиссариатов, врачи и специалисты других категорий.

Напомним, масштабного призыва чеченских юношей в российскую армию фактически не было с 1991-го года. Несколько раз небольшие группы чеченских призывников отправлялись за пределы республики, но затем военные отказались от этой идеи. Основная причина - постоянные конфликты призывников из Чечни со своими сослуживцами и офицерами, многие из которых являются участниками вооруженных действий в республике.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей