05 марта 2007, 14:17

Женщины Чечни не хотят, чтобы их сыновей призывали в армию

В столице Чечни Грозном проходит пикет женщин, которые протестуют против планов призыва чеченских юношей на службу в вооруженные силы России.

Об этом стало известно от сотрудника Информационного центра Совета неправительственных организаций. По словам собеседника, в акции принимают участие несколько десятков жительниц республики.

"Матери юношей призывного возраста выступают против планов призыва чеченских юношей на службу в российскую армию, - сказал сотрудник Информцентра СНО. - Основная причина этого - негативное отношение к выходцам из нашей республики не только в армии, но и в российском обществе. Матери призывников боятся, что их сыновья будут подвергаться преследованиям по этническому признаку".

"Одна из женщин рассказала, что сын ее знакомой несколько лет назад, когда в республике проводился ограниченный призыв новобранцев в армию, пошел служить, а через год был зверски убит сослуживцами. При этом виновник убийства был осужден только условно. Большинство офицеров российской армии прошли через Чечню, и матери всерьез опасаются, что отношение к их сыновьям во время службы будет исключительно негативным", - говорит он.

Недавно стало известно о планах военных провести нынешней весной масштабный призыв чеченских юношей на службу в вооруженные силы России. Называлась даже цифра - 30 тысяч призывников. В военном комиссариате республики затруднились ответить, сколько именно жителей Чечни в этом году будут призваны на действительную военную службу.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей