11 октября 2007, 15:21

В Чечне начался осенний призыв в армию

Президент Чечни Рамзан Кадыров подписал Указ "О призыве граждан 1980-1989 годов рождения на военную службу в октябре-декабре 2007 года".

Как отметили в пресс-службе главы республики, в связи с этим подготовлен план необходимых организационных мероприятий по призыву молодежи на военную службу. Утверждены основные и резервные составы призывных комиссий по республике и районам, куда вошли члены правительства, сотрудники военных комиссариатов, врачи и специалисты других категорий.

Состав республиканской призывной комиссии возглавляют президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и военный комиссар ЧР Цуев, сообщает ИА "Северный Кавказ".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", масштабного призыва чеченских юношей в российскую армию фактически не было с 1991-го года. Несколько раз небольшие группы чеченских призывников отправлялись за пределы республики, но затем военные отказались от этой идеи. Основная причина - постоянные конфликты призывников из Чечни со своими сослуживцами и офицерами, многие из которых являются участниками вооруженных действий в республике.

На сегодняшний день чеченские юноши в основном служат в подразделениях спецназа "Запад" и "Восток" Минобороны России и батальонах спецназначения "Юг" и "Север" Внутренних войск МВД России, дислоцированных на территории Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей