11 октября 2007, 15:21

В Чечне начался осенний призыв в армию

Президент Чечни Рамзан Кадыров подписал Указ "О призыве граждан 1980-1989 годов рождения на военную службу в октябре-декабре 2007 года".

Как отметили в пресс-службе главы республики, в связи с этим подготовлен план необходимых организационных мероприятий по призыву молодежи на военную службу. Утверждены основные и резервные составы призывных комиссий по республике и районам, куда вошли члены правительства, сотрудники военных комиссариатов, врачи и специалисты других категорий.

Состав республиканской призывной комиссии возглавляют президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и военный комиссар ЧР Цуев, сообщает ИА "Северный Кавказ".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", масштабного призыва чеченских юношей в российскую армию фактически не было с 1991-го года. Несколько раз небольшие группы чеченских призывников отправлялись за пределы республики, но затем военные отказались от этой идеи. Основная причина - постоянные конфликты призывников из Чечни со своими сослуживцами и офицерами, многие из которых являются участниками вооруженных действий в республике.

На сегодняшний день чеченские юноши в основном служат в подразделениях спецназа "Запад" и "Восток" Минобороны России и батальонах спецназначения "Юг" и "Север" Внутренних войск МВД России, дислоцированных на территории Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей