11 октября 2007, 15:21

В Чечне начался осенний призыв в армию

Президент Чечни Рамзан Кадыров подписал Указ "О призыве граждан 1980-1989 годов рождения на военную службу в октябре-декабре 2007 года".

Как отметили в пресс-службе главы республики, в связи с этим подготовлен план необходимых организационных мероприятий по призыву молодежи на военную службу. Утверждены основные и резервные составы призывных комиссий по республике и районам, куда вошли члены правительства, сотрудники военных комиссариатов, врачи и специалисты других категорий.

Состав республиканской призывной комиссии возглавляют президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и военный комиссар ЧР Цуев, сообщает ИА "Северный Кавказ".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", масштабного призыва чеченских юношей в российскую армию фактически не было с 1991-го года. Несколько раз небольшие группы чеченских призывников отправлялись за пределы республики, но затем военные отказались от этой идеи. Основная причина - постоянные конфликты призывников из Чечни со своими сослуживцами и офицерами, многие из которых являются участниками вооруженных действий в республике.

На сегодняшний день чеченские юноши в основном служат в подразделениях спецназа "Запад" и "Восток" Минобороны России и батальонах спецназначения "Юг" и "Север" Внутренних войск МВД России, дислоцированных на территории Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости