16 апреля 2007, 12:55

В Чечне начался призыв на военную службу

Военные комиссариаты Чеченской Республики начали проведение мероприятий по призыву юношей на действительную воинскую службу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника военного комиссариата Чечни.

"В апреле текущего года на территории республики, как и во всех других регионах Российской Федерации, начался призыв юношей 1980-го - 1989 годов рождении я на действительную воинскую службу. Соответствующий указ за подписью президента республики уже опубликован и вступил в силу. Этой весной планируется призвать в ряды Вооруженных сил страны более шести тысяч жителей республики", - утверждает офицер военкомата.

По его словам, в настоящее время на территории Чечни насчитывается не менее 70-ти тысяч человек призывного возраста. Многие жители республики крайне негативно относятся к намерению властей отправить их детей на службу в ряды российской армии.

"Сегодняшняя армия, это не то место, куда можно отправлять своих детей, - считает 54-летний житель Грозного Ахъяд Салгериев. Многие офицеры прошли Чечню, и относятся к выходцам из нашей республики крайне враждебно. Наших ребят можно было оставить служить здесь, в различных строительных батальонах, подразделениях МЧС и так далее, а не отправлять, как планируется, за пределы Чечни. Я думаю, сегодня даже многие командиры не готовы к тому, что в их подчинении будут чеченцы".

Несколько недель назад в Грозном прошел пикет против призыва чеченских юношей на службу в российскую армию. В акции, проходившей под лозунгом "Призыв в армию сегодня - провокация, завтра - священный долг", приняло участие около ста человек.

В настоящее время небольшое количество призывников из Чечни служит в дислоцированных на территории республики подразделениях спецназа ГРУ "Запад" и "Восток", и аналогичных подразделениях Внутренних войск МВД России "Север" и "Юг".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии