22 октября 2007, 11:42

В Ставропольском крае начался осенний призыв в армию

На минувшей неделе в Ставрополе прошел «День призывника» и начался осенний армейский призыв. В этом году для прохождения службы в вооруженных силах Ставрополь направит около 200 новобранцев, большая часть которых будет служить в воинских частых Северо-Кавказского военного округа. Есть среди них и те, кто направится служить в Москву, на Дальний Восток; и никого не направят в «горячие точки», ведь согласно указу Президента РФ, теперь там служат только военнослужащие-контрактники.

Как рассказал военком Ставрополя Сергей Гайдуков, выступая в эфире СГТРК, отношение к воинской службе в последние годы меняется. «Бывают случаи, когда по каким-то причинам – по состоянию здоровья, по семейному положению - имеют право на получение отсрочки, но обращаются в призывную комиссию города и просят, чтобы их призвали в армию, чтобы в дальнейшем они могли выбирать государственную службу, службу в силовых структурах. Такие факты все чаще и чаще у нас встречаются в работе призывной комиссии», - рассказал военком.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, четыре года подряд (с 2000 по 2003 год) край представлялся на конкурс на лучшую подготовку граждан к военной службе и занимал призовые места среди субъектов Российской Федерации, а в 2003 году и вовсе удостоился первого места. Это говорит о том, что подготовка молодежи к военной службе в крае организована на должном уровне. Так, в крае совместными усилиями всех министерств и ведомств ежегодно проводится игра «Зарница», которая не прерывалась на протяжении 33 лет. Проведение краевого финала «Зарницы» приурочено к дате начала Великой Отечественной войны. Во всех её этапах участвует до 10 тысяч человек. В последние годы на краевой финал «Зарницы» приглашаются команды городов-героев Российской Федерации, команды из регионов Южного федерального округа и стран СНГ.

В марте этого года в Пятигорске прошёл Всероссийский слет часовых у Постов №1, посвященный 65-летию битвы за Кавказ. На него съехались представители сорока городов страны и ближнего зарубежья - около 230 человек. Кроме того, в крае ведется планомерная работа по созданию условий содействия физическому, психологическому и духовному развитию детей, а также профилактике, коррекции и реабилитации нарушений здоровья юношей допризывного возраста. Военным комиссариатом края совместно с министерством образования, министерством по физической культуре и спорту, комитетом по делам молодежи ежегодно проводятся соревнования по общефизической подготовке среди юношей допризывного возраста. Программа этих состязаний включает в себя стрельбу из пневматического оружия, метание гранат, подтягивание на перекладине, прыжки в длину с места, бег на 3 километра, военно-спортивная эстафета 3х400 метров. Краевой финал соревнований проводится на центральном стадионе в Ставрополе. По итогам финала команды-победительницы награждаются ценными подарками губернатора Ставропольского края и переходящим кубком военного комиссариата края.

«В последнее время на федеральном уровне предпринимаются шаги, направленные на укрепление Вооруженных Сил, улучшение их материально-технического оснащения. Ставропольский край вносит свой посильный вклад в это дело, в особенности - в подготовку призывников к службе в армии и на флоте», - говорит губернатор края А.Черногоров.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости