27 октября 2007, 18:54

В Волгограде прошел День призывника

В Волгограде на базе  полка № 255 сегодня прошел городской день призывника. На мероприятии побывал корреспондент "Кавказского узла".

Призывники прибыли на праздник из восьми районов города. Утром прошел торжественный митинг. Призывники возложили венки к памятнику погибшим воинам.

Затем группы будущих новобранцев разошлись по "учебным точкам", где они смогли познакомиться с современным вооружением, военной техникой и средствами химической защиты.

Рота почетного караула провела с призывниками показательные занятия. Во время обеденного перерыва призывники и журналисты в полковой столовой попробовали солдатскую кашу.

Корреспондент взял интервью у группы призывников, прибывших на мероприятие из Кировского района Волгограда и попросил их поделиться своими впечатлениями от мероприятия.

"Сегодня день прошел не зря, - сказал призывник Игорь Астахов. - Увидели, что нас ждет в ближайшем будущем. Хотя вряд ли я буду в этих войсках служить. Я ведь учусь в железнодорожном техникуме, так что наш военком сказал, что в железнодорожные части меня, скорее всего, отправят. Но все равно интересно. Вот и каши солдатской отведали. Говорят, что гречка будет у нас каждый день. Не знаю, выдержу ли я такой рациончик полтора года!"

"Да выдержим, че там, - возразил Стас Сотников. - У нас в техникуме много ребят из таких семей, где гречневая каша варится только по праздникам, и постельного белья у них нет. Так что им в армии хорошо будет. Может многие и по контракту там останутся служить".

"А я в погранвойска попросился, - рассказал Игорь Смирнов. - Буду, как мой брат, границу охранять. Да у нас тут все в армию хотят идти. Нет уклонистов. У нас таких не уважают".

Всего в течение осеннего призыва 2007 года из Волгоградской области в войсковые части будут направлены 3500 новобранцев.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей