12 октября 2007, 13:10

В Волгограде начинается осенний призыв в армию

Осенью 2007 года на срочную военную службу будут призваны 3,5 тысячи молодых жителей Волгоградской области. Такую цифру назвали журналистам чиновники администрации Волгограда на совещании, посвященном подведению итогов призыва граждан на военную службу в 2007 году.

Петр Елисов, сотрудник пресс-службы мэрии Волгограда, в интервью корреспонденту "Кавказского узла" озвучил мнение участников совещания. Они считают, что осенний призыв 2007 года станет одним их самых сложных, поэтому для качественного и эффективного проведения призывной кампании необходимо подключить общественные организации города.

"У нас есть замечательный пример - Центральный район. Администрация района там тесно работает с военным комиссариатом, отсюда и положительные результаты", - заметил в связи с этим глава Волгограда Роман Гребенников.

Александр Кулик, военный комиссар области генерал-майор, заявил журналистам, что воинская повинность коснулась в общей сложности десяти тысяч призывников из города-героя. Первые команды новобранцев будут укомплектованы к середине октября. Он заверил участников совещания и журналистов, что в "горячие точки" солдаты срочной службы не призываются. Дивизии, выполняющие боевые задачи по урегулированию локальных конфликтов, комплектуются служащими по контракту.

Самыми популярными подразделениями среди призывников по-прежнему остаются Воздушно-десантные войска и Военно-морской флот. По итогам прошлого года 13 призывников из Волгограда были направлены для прохождения службы в Президентский полк.

Согласно федеральному законодательству срок военной службы по призыву составит с 1 января 2007 года 18 месяцев, а с 1 января 2008 года - 12 месяцев. Пик "пересменки" придется на период с весеннего призыва 2008 года до осеннего призыва того же года, когда военную службу будут одновременно проходить лица, призванные на два, полтора и один год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей