12 октября 2007, 13:10

В Волгограде начинается осенний призыв в армию

Осенью 2007 года на срочную военную службу будут призваны 3,5 тысячи молодых жителей Волгоградской области. Такую цифру назвали журналистам чиновники администрации Волгограда на совещании, посвященном подведению итогов призыва граждан на военную службу в 2007 году.

Петр Елисов, сотрудник пресс-службы мэрии Волгограда, в интервью корреспонденту "Кавказского узла" озвучил мнение участников совещания. Они считают, что осенний призыв 2007 года станет одним их самых сложных, поэтому для качественного и эффективного проведения призывной кампании необходимо подключить общественные организации города.

"У нас есть замечательный пример - Центральный район. Администрация района там тесно работает с военным комиссариатом, отсюда и положительные результаты", - заметил в связи с этим глава Волгограда Роман Гребенников.

Александр Кулик, военный комиссар области генерал-майор, заявил журналистам, что воинская повинность коснулась в общей сложности десяти тысяч призывников из города-героя. Первые команды новобранцев будут укомплектованы к середине октября. Он заверил участников совещания и журналистов, что в "горячие точки" солдаты срочной службы не призываются. Дивизии, выполняющие боевые задачи по урегулированию локальных конфликтов, комплектуются служащими по контракту.

Самыми популярными подразделениями среди призывников по-прежнему остаются Воздушно-десантные войска и Военно-морской флот. По итогам прошлого года 13 призывников из Волгограда были направлены для прохождения службы в Президентский полк.

Согласно федеральному законодательству срок военной службы по призыву составит с 1 января 2007 года 18 месяцев, а с 1 января 2008 года - 12 месяцев. Пик "пересменки" придется на период с весеннего призыва 2008 года до осеннего призыва того же года, когда военную службу будут одновременно проходить лица, призванные на два, полтора и один год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей