26 октября 2007, 14:48

Метью Брайза: Армения и Азербайджан вскоре подпишут соглашение по Карабаху

Армения и Азербайджан могут заключить рамочное соглашение по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе до весны 2008 года, сообщил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Метью Брайза.

"Есть вероятность того, что до президентских выборов в Армении, которые состоятся весной следующего года, главами государств Азербайджана и Армении будет подписано какое-то рамочное соглашение по нагорно-карабахскому конфликту", - заявил Брайза сегодня журналистам в международном аэропорту столицы Азербайджана Баку, передает РИА "Новости".

Как передает Regnum, сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Юрий Мерзляков (Россия), Метью Брайза (США) и Бернар Фасье (Франция) 26 октября в Баку встретились с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Сопредседатели обсудили с главой МИД Азербайджана вопросы урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Планируется также встреча сопредседателей с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, после чего они вылетят в столицу Армении Ереван специальным рейсом, сообщает АПА.

Напомним, что Армению посредники сопредседателя Минской группы ОБСЕ уже посещали 24 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта посетили регион также в середине сентября. Тогда они побывали в Нагорном Карабахе. Целью визита, по словам самих сопредседателей, было знакомство с новым президентом Карабаха. После встречи с Бако Саакяном российский сопредседатель Юрий Мерзляков отметил, что встреча была очень плодотворной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии