26 октября 2007, 14:48

Метью Брайза: Армения и Азербайджан вскоре подпишут соглашение по Карабаху

Армения и Азербайджан могут заключить рамочное соглашение по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе до весны 2008 года, сообщил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Метью Брайза.

"Есть вероятность того, что до президентских выборов в Армении, которые состоятся весной следующего года, главами государств Азербайджана и Армении будет подписано какое-то рамочное соглашение по нагорно-карабахскому конфликту", - заявил Брайза сегодня журналистам в международном аэропорту столицы Азербайджана Баку, передает РИА "Новости".

Как передает Regnum, сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Юрий Мерзляков (Россия), Метью Брайза (США) и Бернар Фасье (Франция) 26 октября в Баку встретились с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Сопредседатели обсудили с главой МИД Азербайджана вопросы урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Планируется также встреча сопредседателей с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, после чего они вылетят в столицу Армении Ереван специальным рейсом, сообщает АПА.

Напомним, что Армению посредники сопредседателя Минской группы ОБСЕ уже посещали 24 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта посетили регион также в середине сентября. Тогда они побывали в Нагорном Карабахе. Целью визита, по словам самих сопредседателей, было знакомство с новым президентом Карабаха. После встречи с Бако Саакяном российский сопредседатель Юрий Мерзляков отметил, что встреча была очень плодотворной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии