26 октября 2007, 14:48

Метью Брайза: Армения и Азербайджан вскоре подпишут соглашение по Карабаху

Армения и Азербайджан могут заключить рамочное соглашение по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе до весны 2008 года, сообщил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Метью Брайза.

"Есть вероятность того, что до президентских выборов в Армении, которые состоятся весной следующего года, главами государств Азербайджана и Армении будет подписано какое-то рамочное соглашение по нагорно-карабахскому конфликту", - заявил Брайза сегодня журналистам в международном аэропорту столицы Азербайджана Баку, передает РИА "Новости".

Как передает Regnum, сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Юрий Мерзляков (Россия), Метью Брайза (США) и Бернар Фасье (Франция) 26 октября в Баку встретились с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Сопредседатели обсудили с главой МИД Азербайджана вопросы урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Планируется также встреча сопредседателей с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, после чего они вылетят в столицу Армении Ереван специальным рейсом, сообщает АПА.

Напомним, что Армению посредники сопредседателя Минской группы ОБСЕ уже посещали 24 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта посетили регион также в середине сентября. Тогда они побывали в Нагорном Карабахе. Целью визита, по словам самих сопредседателей, было знакомство с новым президентом Карабаха. После встречи с Бако Саакяном российский сопредседатель Юрий Мерзляков отметил, что встреча была очень плодотворной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей