16 сентября 2007, 18:43

Сопредседатели МГ ОБСЕ обсудили с президентом Карабаха изменение формата переговоров

Только что завершился визит сопредседателей Минской Группы ОБСЕ в Карабах. Целью визита, по словам самих сопредседателей, было знакомство с новым президентом Карабаха. После встречи с Бако Саакяном российский сопредседатель Юрий Мерзляков отметил, что встреча была очень плодотворной.

По словам французского сопредседателя Бернара Фасье, это была "очень интересная и положительная встреча, и я думаю, мы будем углублять и развивать сотрудничество с руководством НК".

"Очевидно, и я об этом не раз говорил, необходимо однажды увидеть представителей Нагорного Карабаха за столом переговоров, и чем скорее, тем лучше. Не мы определяли этот формат, но его пора менять", - сказал Бернар Фасье.

Американский сопредседатель Мэтью Брайза согласился со своим коллегой и подчеркнул, что начало нового политического сезона в Армении и Азербайджане не означает, что работа в переговорном процессе приостановится.

После встречи к журналистам вышел президент Бако Саакян, который отметил, что карабахская сторона еще раз выразила свою приверженность мирному пути урегулирования конфликта и конструктивному диалогу. "Мы говорили о формате переговоров и о том, что нынешний формат очень неэффективен. Говорили об участии Армении и подчеркнули, что мы доверяем Армении, более того, благодарны ей за усилия, направленные на поддержку НКР, однако для логического завершения переговоров необходимо полноправное участие НКР", - отметил Бако Саакян.

Напомним, что Минская группа ОБСЕ с 1992 года занимается посреднической деятельностью по поиску путей урегулирования карабахского конфликта. В настоящее время сопредседателями Минской группы являются представители России, США и Франции. До 1997 года Карабах являлся полноправным участником переговоров, сейчас переговоры ведутся между Арменией и Азербайджаном.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей