14 сентября 2007, 17:28

Сопредседатели МГ ОБСЕ начнут визит в Нагорный Карабах 16 сентября

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ 14 сентября начинают свой визит в регион, который продлится пять дней и завершится 19 сентября. Визит посредников начнется с Еревана. 16 сентября дипломаты планируют посетить Нагорный Карабах.

Это будет первая встреча сопредседателей МГ ОБСЕ с Бако Саакяном в качестве президента Карабаха.

В ходе переговоров сопредседатели со сторонами намерены обсудить представленный в конце весны проект документа по мирному урегулированию конфликта.

Пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян сегодня в ходе пресс-конференции отметил, что ожидания от визита сопредседателей обычные - работа над документом и сближение позиций сторон.

Накануне министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что согласие Армении с документом, который представлен на стол переговоров, может быть серьезным прорывом в переговорном процессе.

В ответ на это пресс-секретарь главы армянского МИД заметил, что был бы рад, если представленный сопредседателями документ был бы приемлем для Азербайджана.

По мнению карабахского представителя ЦК АРФ Дашнакцутюн Артура Мосияна, в переговорном процессе по карабахскому урегулированию прогресса и новых тенденций не наблюдается. А. Мосиян отметил, что старая история продолжается, и в этом контексте последнюю встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана следует считать очередной. "После прозвучавших оценок я не могу сказать, что были решены конкретные вопросы. Скорее всего, наблюдается затягивание переговорного процесса", - отметил А. Мосиян.

Между тем, как  в Нагорном Карабахе продолжаются плановые военные учения. Сегодня началась активная фаза боевых учений. По словам начальника Генерального штаба Вооруженных сил НКР, генерал-майора Левона Мнацаканяна, задействованы все виды техники - артиллерия, бронетехника, армейская авиация, силы ПВО. Особенностью нынешних учений является то, что в них вовлечены воинские соединения в полном составе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей