24 октября 2007, 12:49

В Ингушетии пропавшая Луиза Тебоева все еще не найдена

Местонахождение пропавшей в Ингушетии несколько дней назад жительницы селения Экажево Луизы Тебоевой все еще не установлено. Родные и близкие женщины до сих пор не имеют сведений о ее судьбе.

Утром 19 октября Тебоева выехала в поселок Майский Пригородного района Северной Осетии, чтобы навестить своих родителей. После обеда она отправилась в обратную дорогу, но до дома так и не доехала. Следы женщины теряются в городе Назрань, куда она, по некоторым данным, приехала на пассажирской "Газели". Что произошло дальше, и где она может находиться, не известно.

"В этот день она погостила у своих родителей в поселке Майский и после обеда выехала обратно в Ингушетию. Последний раз ее видели в пассажирской "Газели" в Назрани. О ее дальнейшей судьбе ничего неизвестно. Родные обзвонили практически всех родственников и знакомых, побывали в больницах города, но узнать что-либо о пропавшей им так и не удалось. О произошедшем сообщили также в правоохранительные органы республики, но пока никакой дополнительной информации на этот счет нет", - рассказывает одни из родственников Тебоевой.

Лиузе Тебоевой 24 года. Она уроженка Пригородного района Северной Осетии. Замужем за жителем селения Экажево Назрановского района Ингушетии и последние несколько лет проживает в данном населенном пункте. Имеет троих детей. Известно также, что женщина носит хиджаб (традиционный исламский женский головной платок - прим. "Кавказского узла").

Родственники Тебоевой не исключают, что ее могли похитить, однако назвать возможные мотивы похищения и кто за этим может стоять, пока затрудняются.

Как сообщал "Кавказский узел", случаи бесследного исчезновения людей в Ингушетии и Северной Осетии стали весьма частым явлением. Повторяющиеся факты пропажи людей вызывают нарастающее возмущение в ингушском обществе, нередко приводя к стихийным митингам и массовым акциям протеста.

По данным правоохранительных органов, с 2005 года в Ингушетии были похищены 44 человека. В текущем году, согласно данным Регионального общественного движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" (РОД "ЧКНС"), на территории Ингушетии и Северной Осетии было зафиксировано не менее 13 фактов похищений людей.

Для расследования исчезновений людей на территории РСО-Алания, в Южном федеральном округе создана специальная оперативно-следственная группа.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости