08 июля 2007, 10:36

Ингуши в Северной Осетии проводят митинг протеста против похищений

В селе Чермен Пригородного района Северной Осетии проходит митинг местных жителей ингушской национальности в связи с бесследным исчезновением на территории Северной Осетии нескольких жителей этого села, сообщает портал Ингушетия.Ru.

Очередная вспышка недовольства и протеста ингушей вызвана тем, что вчера, 7 июля, во Владикавказе пропали без вести два ингуша - Гайсанов Мухажир Саюпович, 1946 года рождения, и Торшхоев Магомед Хаджибикарович, 1940 года рождения.

Как уже сообщалось, автомобиль Гайсанова и Торшхоева был обнаружен в столице Северной Осетии, на улице Павленко, недалеко от здания республиканского МВД.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай исчезновения граждан Ингушетии на территории Северной Осетии. Факты похищения и несанкционированные задержания стали в Ингушетии явлением весьма частым.

Так, 9 мая 2007 года во Владикавказе пропали без вести двое ребят-ингушей - житель села Кантышево Назрановского района Ингушетии Арсамаков Махмуд Ахметович, 1986 года рождения, и житель Чермена Пригородного района РСО-А Озиев Руслан Викторович, 1984 года рождения. Об их судьбе до сих пор ничего неизвестно.

Напомним, что 29 июня на федеральной трассе "Кавказ" в Назрановском районе Ингушетии также прошел стихийный митинг против похищений людей. В акции участвовали в основном женщины - родственницы убитых или похищенных в разное время сотрудниками силовых структур. Собравшиеся перекрыли автодорогу и требовали прекратить практику похищений, несанкционированных задержаний и убийств граждан Ингушетии.

Согласно данным Регионального общественного движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" (РОД "ЧКНС"), в текущем году на территории Ингушетии и Северной Осетии было зафиксировано не менее 13 фактов похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей