08 июля 2007, 01:40

В Северной Осетии пропали двое ингушей

Во Владикавказе вчера, 7 июля пропали без вести двое жителей села Чермен Пригородного района ингуши Гайсанов Мухажир Саюпович, 1946 года рождения и Торшхоев Магомед Хаджибикарович, 1940 года рождения.

Пожилые люди утром выехали из села Чермен в Джейрахский район Ингушетии, чтобы проведать проживающую там больную сестру Мухажира Гайсанова. Об этом сообщает портал Ингушетия.ru.

Дорога на Джейрах идет через Владикавказ. Автомобиль ВАЗ-2106, на котором выехали Гайсанов и Торшхоев, обнаружен в послеобеденное время во Владикавказе на улице Павленко, в 300 метрах от здания МВД Северной Осетии. В машине обнаружены документы Гайсанова и Торшхоева. Поскольку на автомобиле были ингушские номера (06 регион), после обнаружения безлюдной машины, осетинская милиция проверяла её на предмет минирования. Только после этого милиционеры связались с родственниками Гайсанова и Торшхоева, и те поняли, что они не доехали до Джейраха и след их теряется во Владикавказе.

Это не первый случай пропажи без вести лиц ингушской национальности на территории Северной Осетии. 9 мая 2007 года во Владикавказе пропали без вести житель села Кантышево Арсамаков Махмуд Ахметович, 1986 года рождения и житель Чермена Озиев Руслан Викторович, 1984 года рождения. Об их судьбе до сих пор ничего неизвестно.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 9 мая 2007 года во Владикавказе пропали двое ребят, жителей Ингушетии, Арсамаков Махмуд Ахметович, 1986 года рождения, проживающий в селе Кантышево Назрановского района Ингушетии и Озиев Руслан Викторович, 1984 года рождения, проживающий в селе Чермен Пригородного района РСО-А.

Молодые люди выехали из Назрани во Владикавказ на рейсовом автобусе. Их видели в половине четвертого дня в магазине "Глобус".

Затем, Арсамаков и Озиев, завершив дела, стали ждать автобус, чтобы вернуться домой. Однако домой они так и не приехали. Нет никаких сведений о месте их нахождения.

Родственники Арсамакова и Озиева неоднократно обращались в МВД и прокуратуру Северной Осетии и Ингушетии, но пока никаких результатов нет.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", верховный суд Северной Осетии 24 апреля 2007 года вынес обвинительный приговор пяти участникам бандгруппировки, занимавшейся похищением людей. Преступники приговорены к максимальным срокам лишения свободы.

Подсудимые были признаны виновными в разбойных нападениях на граждан, в похищении людей с целью получения выкупа, в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и приговорены к длительным срокам заключения в колониях строгого режима.

Участники преступной группировки Руслан Эсмурзиев и Сергей Камениченко отбудут по приговору в колонии строгого режима по 25 лет, Зубейр Дахкильгов и Казбек Сурхоев - по 14 лет, Адам Келигов - 13 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей